numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Мерзлявая

Важная тема про нормальное кровообращение

Икар

Льдинка

Мы сейчас собираемся на зимний Байкал, а там бывает холодно, иногда даже ветер дует. Поэтому одна дама мне так написала:
- "Торосы, сверкающие в солнечных лучах - это моя мечта! Но, увы, для меня недостижимая. Ведь я мерзлячка. У меня даже летом руки холодные, я часто мёрзну. Даже тёплая одежда не всегда помогает, нужен горячий чай или глинтвейн."
Микрокосмос

Этим летом, когда у меня брали интервью, прозвучало предложение "вам нужно делиться пережитым опытом". Наверное, уже в десятый раз я это услышал. В конце концов, количество переросло в качество! Рассказываю, как мне удалось преодолеть мерзлявость.
Хорошо на снегу

Да, был я в юности мерзлявым, хотя в это мало кто поверит. Более того, у меня были различные заболевания, начиная с гастрита и до ВСД. В том числе и гипертония с ужасными кризами. Жутко вспоминать... Наконец, мне просто надоело болеть. Произошло это ровно в том момент, когда я узнал про одного геолога, который сообщил, что уже 15 лет не был на больничном. Я тут же решил, что хочу быть здоровым! Оказывается, это возможно. Начал я с кровообращения.
Берег

Нарушения кровообращения чаще всего связаны с кровеносными сосудами. То холестериновые бляшки, то недостаточная эластичность. Приводим сосуды в порядок! Для этого необходимы всего лишь два пункта: мотивация и сосудистая гимнастика. Да, бывает гимнастика не только для мышц, но и для сосудов.
У Лазурного

Для начала достаточно контрастного душа. Для особо нежных и чувствительный натур можно делать разницу в температуре воды незначительный, чтобы не выскакивать из ванны красным или синим. Но постепенно эту разницу увеличивать.
Ступа Просветления

Горячую воду не сделаешь слишком горячей - чтобы избежать ожогов. Зато холодную воду можно делать сколь угодно холодной, вплоть до ледяной. Важно избегать переохлаждения. Очень эффективно просто обливание холодной водой.
В лесу

Следующий этап, после контрастного душа - сауна с бассейном. Начинать можно с теплого бассейна, постепенно снижая температуру. Наконец, третий этап - баня и прорубь. Если нет проруби, сгодится и свежий снег. Но прорубь эффективнее.
Вечером

В процессе "баня - прорубь" кровеносные сосуды расширяются, под действием внешних факторов, и сужаются. Вот это и есть гимнастика. В результате сосуды становятся гибкими и эластичными. Это означает, что теперь вам не страшна гипертония. По правде сказать, она и не нужна нам. Точнее, она нужна лишь узкому кругу лиц - дистрибьютерам и владельцам фармацевтических компаний.
Утром

В здоровых сосудан не образуются холестериновые бляшки. Даже если вы кушаете сало и прочие "вредные" продукты. Тут важно понимать причину и следствие. Малограмотные специалисты уверяют нас, будто бы уровень холестерина в крови повышается из-за жирной пищи. Бегите от такого "специалиста" прочь, он точно вас не вылечит. На самом деле уровень холестерина в крови повышается по причине заболеваний сосудов, но никак не зависит от питания. Это было доказано на примере овец, которые кушали только травку, пренебрегая салом, а уровень холестерина у них повышался в случае сосудистых заболеваний.
Квинка

Гибкие кровеносные сосуды обеспечивают нормальное кровообращение. В результате руки-ноги не мёрзнут по пустякам. Как-то я совершил высотное восхождение при изрядно минусовой температуре, имея из одежды только трусы и верёвку. Всё отлично!
Эпизод

Гибкие кровеносные сосуды не позволят случиться геморраргическому инсульту. Эта беда случается как раз по причине разрывов (или других дефетов) хрупких кровеносных сосудов головного мозга. Открою секрет: на самом деле инсульт вовсе не является необходимостью или неизбежностью для граждан. Инсульт в большинстве случаев легко предотвратить.
Вадим

Про контрастный душ и сауну с прорубью уже сказано. Ещё важна физическая закалка. Наш организм нуждается в скачках температуры воздуха. Кратковременные охлаждения способствуют укреплению иммунитета. Лучше всего пользоваться минимумом одежды, по возможности. В городе такой совет не очень годится, а вот на лоне природы - пожалуйста.
У Цветных озёр

Важно не перегнуть палку, не допускать переохлаждения, опасного для жизни.
Переправа

Обычная картинка в горах
Над Мраморным

Не путайте также температуру воздуха и льда.
Фотографы

Здоровым быть приятно, легко и экономически выгодно. Можно сэкономить миллионы на таблетках.
В лагере

Если в условиях комфортного года или тёплого офиса человеку почти всё равно, какие у него сосуды, то на Байкале - другое дело. Действительно, тут мерзлявым трудно придётся!
Фотографы

Преодолевайте мерзлявость, пригодится
Фотографы

Гипертония, мерзлявость и прочие пакости ушли. Последний раз был на больничном в 1985 году.
Фотографы

Красота мира стала доступной!
Льдинка

Фотографы

Курма

Фото сквозь лёд
Байкальский лёд

На снежнике

У берега

В Ергаках

О, совсем старую фотку нашёл...
Куда же нам дальше-то идти?..


Курма

Фототур

Будьте здоровы!

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Долой грабли!

    Может показаться смешным, но каждую зиму повторяется всем знакомая ситуация: нас косят какие-то обязательные эпидемии. Вы знаете, кому они нужны и…

  • Вывод

    Долгие годы занимался психотерапией, рефлексотерапией и прочим подобным. Поначалу просто с головой уходил в анамнез. Лишь позже додумался расширять…

  • Борьба с дебилизмом

    Что ни говорите, а некая борьба с дебилизмом у нас всё-таки ведётся. Ну, хотя бы местами, частично, робко... но всё-таки. Вот свежий пример.…

  • За что мы любим тишину

    Ну, про опасность акустического загрязнения мы все уже наслышаны. Для жителей мегаполисов это серьёзная проблема. Впрочем, речь немного о другом.…

  • Найден лёгкий способ замедлить старение

    Собственно, он давно был назван нашим знаменитым хирургом Амосовым. Но сейчас американские учёные подтвердили это и доказали. Исследователи…

  • Как долго болеть будем?

    Стало известно точное время Как только общество поймёт, что медицинские институты сейчас выпускают не врачей, а дистрибьютеров…

  • Адская сила зомбирования

    Сначала о жертвах массового зомбирования в Южной Корее В Южной Корее бросаются в глаза красиво одетые девушки. Эти традиционные корейские…

  • Вопросы, сбивающие с ног

    Конечно, не так давно я ездил по странам Ближнего Востока, в том числе заглянул в ОАЭ. И вот сейчас меня, как бывалого путешественника, одна женщина…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments