numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

За что мы любим тишину

Ну, про опасность акустического загрязнения мы все уже наслышаны. Для жителей мегаполисов это серьёзная проблема. Впрочем, речь немного о другом.

Микрокосмос
Сладостная тишина - это не только отдых от ужасов большого города.

Тишина - это также особое состояние мира и ...души.
Пейзаж

Вот почему мы любим ездить на Байкал. Хотя здесь тишина не всегда бывает! То ветер гудит, то восторженные фотографы орут от переполняющего счастья, то лёд вдруг затрещит...
Пузыри

Порой самолёт загудит в небе, напоминая о далёкой цивилизации
Ступа Просветления

Но вдруг наступают странные минуты тишины. Почему странные? А дело в огромном пространстве. Тишиной в крохотной комнате никого не удивишь - там просто мало объектов, способных производить звуки. Другое дело - огромное открытое пространство, щедро заполненное всевозможными объектами. В таких случаях звуки ожидаемы, естественны. И неожиданно - ватная тишина. Будто в телевизоре звук выключили. Именно такие минуты и необходимы человеку для формирования адекватного мировосприятия.
Утёс

Происходит нечто вроде прозрения. Можно назвать акустическим просветлением...
Хубын

Обширные, но при этом беззвучные пространства чаще бывают во сне. Или в сказке. Но тут вдруг люди выясняют, что такое чудо бывает и в реальности!
Фигуры

Так и говорят - "мы будто в сказку попали"
Вечером

На самом деле на всём земном шаре немного таких обширных твёрдых пространств. В том смысле, что не море. А если взять степи, так там обычно свистит ветер.
Лёд

Байкал - место для открытий и удивлений.
Трещина

Для поразительных открытий.
Взрыв

Начиная с самого чистого и прозрачного льда в мире
Льдина

И завершая парадоксальной тишиной
Солнце

Такую тишину можно даже рассматривать, как лекарство от ужасов больших городов. Но это лучше, чем антидепрессанты в виде таблеток.
Вечером

Сейчас Байкал как раз замерзает. Мы готовим объективы, точим штативы...
Бурхан

Готовим к красоте глаза и...уши.
Льдинка

Скоро праздник для души


Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments