numach (numach) wrote,
numach
numach

В автобусе сгорели 52 человека

Жуткая новость, только что: автобус в Актюбинской области Казахстана направлялся в Россию. В результате пожара сгорел прямо на трассе. Из 57 пассажиров из горящего автобуса сумели выбраться только пятеро. Остальные сгорели заживо. Сейчас на месте происшествия работают спасатели, медики, психологи и другие специалисты. Версии катастрофы пока не озвучены. Но ясно одно:

погибли ни в чём не повинные пассажиры.
Это ещё одно напоминание людям, которые пытаются убедить нас в излишнем риске, когда мы ходим в горы. Но в реальности - в горах травмы и несчастные случаи бывают за счёт глупости (за редким исключением), а вот в горящем автобусе огненная стихия не щадила никого. Именно это страшно.
Например, года два назад произошёл такой случай недалеко от трассы. Инспектор природного парка, проходя мимо палатки с туристкой, заметил у неё колбасу. Он остановился и объяснил женщине, что колбасу в палатке держать нельзя. Потому что медведь чувствует запахи на расстоянии до 20 км. Колбасу нужно либо сжечь в костре, либо убрать от палатки далеко-далеко. Женщина послушала, кивнула в ответ и... спрятала колбасу в тамбуре палатки!! Когда инспектор возвращался назад, он подошёл к палатке, но колбасу не увидел. Успокоился, ушёл. Так женщина обманула инспектора. А вот медведя не обмануть! Чувствуя привлекательный запах, этот хищник не поленился преодолеть десяток километров. Конечно, косолапый легко нашёл лакомство и порвал палатку. А когда женщина стала запоздало возмущаться и бить животное непосредственно в морду, тут и произошло неибежное ранение. Про этот случай много писали. И некоторые уверяли: вот она где, опасность! В лесу...

Тот самый
Да не в лесу, а в голове. Обманула мудрого инспектора и поплатилась.
Что касается пассажиров, то эти люди не нарушали никаких правил. Может быть, даже были пристёгнуты ремнями. Но это их не спасло.

У ручья

Если в горах опасность таится лишь в голове, то на трассе или в городе она может таиться где угодно - не предугадаешь. Да, страшно, согласен...
Спящий Саян
От автобусов, пожаров, маньяков, наркоманов, террористов, бандитов, пьяных водителей мы спасаемся в горах. Жалко, что лишь на короткое время.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments