numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Универсальные правила жизни

Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся достигать все цели в жизни. Без волшебства! Сейчас вы поймёте, почему я люблю умные вопросы, почему жду их и радуюсь. Вопрос был такой:

Серьёзный человек

- Известно, что никто не может обыграть вас в нарды. Скажите, это просто абстрактная игра или она как-то сваязана с реальной жизнью?

Вот
Едва прозвучал вопрос, я понял, каким образом можно объяснить все успехи, удачи и прочие радости в жизни! Правда, вопрос журналиста нужно поправить - на самом деле есть люди, способные обыграть меня в нарды. Сам лично знаю, по меньшей мере, одного. Но уверен, что существуют и другие. Но вернёмся к сути вопроса. Связаны ли нарды с реальной жизнью? Нарды - игра, примерно такая же сложная, как го. Её философию и принципы вполне можно применять в повседневной жизни.

Сеять разумное
Последние годы меня всё чаще спрашивают, каким образом мне удалось то или другое... Например, как можно избавиться от инвалидности и болезней, как найти время для путешествий, где найти деньги, где найти друзей, как найти любовь. Отвечая на эти вопросы, я чувствовал некую недосказанность. Да, люди слушают, кивают... но некоторые не верят, что всё так просто, что обошлось без магии и шаманизма. Что это доступно всем. Теперь универсальный ответ найден - это нарды! Согласитесь, уж такая простая игра точно доступна всем. Итак, применяем основные принципы древней игры в жизни.

В прямом эфире
Думаю, что об этом стоит забацать отдельную передачу на телевидении.

Мы
Нарды - простая настольная игра. Нужно передвигать фишки, ставя их либо на свободные ячейки, либо на свои. На чужие ставить нельзя. Игроки бросают зары (кубики) по очереди. Передвижение фишек - в соответствии с выпавшими кубиками. Правила простейшие, как и в жизни. В отличие от шахмат, где требуется лишь ум, здесь прибавляется элемент случайности - уж какие выпадут кубики. Иногда бывает, что и новичок может выиграть партию у опытного игрока. Чтобы исключить такую случайность, играют так называемую стопартийку - тогда математика и статистика всё ставят на свои места. Случайно выиграть стопартийку можно лишь теоретически. На практике вероятность этого события ничтожно мала.

Хобой
Итак, применяем философию нард в жизни! Если в игре выпадают крупные куши (двойной ход), нужно действовать сразу и незамедлительно. Это и есть как раз тот самый шанс, который выпадает не столь часто. Например, так мы только что ездили в Китай. И не собирались вовсе, но вдруг увидели в интернете почти бесплатные авиабилеты. И здесь ключевое слово - сразу. То есть, в ту же секунду, мгновенно, без промедления, молниеносно, тут же.

Отражение
Об этой поездке я уже рассказывал

Девушка
Нам там многое понравилось

Гуанинь

В том числе, мы посетили центр буддизма, где на искусственном острове утсновлена статуя Гуанинь, самая высокая в мире, 108 метров. С тех пор знаменитая статуя Свободы нервно курит где-то в Нью-Йорке.

Прыжок
Дело здесь не только в том, что пришли куши, а в готовности действовать.

Мы на вершине
А что делать, когда вместо кушей идёт какая-то мелкая фигня? Здесь я вспоминаю письмо 16-летней девушки, которая спрашивала меня, что делать, если она мечтает о большой и светлой любви, а в реальности её окружают какие-то деграданты с бутылкой пива и пустым взглядом. Да, нарды учат, что долгое время может идти какая-то мелочь, с помощью которой никак не совершить рывка. Что же, те же нарды учат, что рано или поздно куши придут, иначе зачем нам теория больших чисел? Значит, нужно просто ждать, не размениваясь по мелочам. Посмотрите, вокруг полно несчастных женщин, которые мучаются с мужьями-алкашами или зачем-то терпят побои с унижениями... Тут ошибка ясна: они сделали выбор в то время, как пришла мелочь, вроде 1:2 или 1:3. Вот теперь и живут с такой мелочью, мечтая о принце. Впрочем, и некоторые мужчины совершают аналогичные ошибки.

У Петронаса
Когда приходит досадная мелочь, нужно просто подождать, но не терять времени даром, а готовиться к решительному рывку, когда придут 4:4, 5:5 или 6:6. Да, если идёт мелочь, фишки трудно двигать вперёд для захвата новых пространств. Но можно укрепить защиту! Как только выпадает шанс - действовать!

В гроте
Как показывает практика, шанс выпадает всем.

Льдинка
Например, почему я сфотографировал эту льдинку? Выражаясь языком нард, здесь не было 4:6, а пришли какие-то жалкие 1:3. Но ведь можно воспользоваться тем, что есть.

Дно Байкала
Фатальную ошибку совершают люди, искусственно сокращающие время игры (жизни), например, применяя наркотики, табак, алкогольные излишества, увлечение лекарствами, гиподинамию, избыточное потребление соли, ожирение, выезд на встречную полосу и т.п. Да, таким образом удаётся избежать потока мелочи, вроде 1:2 или 1:3. Но, сами понимаете, после смерти никакие куши уже не придут...

Лёд
Иногда в нардах случается невезение: В игру ушло всего 3-4 фишки, а все остальные никак не удаётся снять с "головы", и через несколько ходов все пути уже перекрыты. Исход игры ясен. Такие случаи учат: не тратьте время на неудачные проекты. Бросайте все силы на другие проекты. Время - деньги.

Квинка

Впрочем, философия нард слишком обширна. Вероятно, имеет смысл самостоятельно освоить эту простую игру, а потом применять её правила в жизни. Так вы увидите, что все цели достижимы

Радужное
Нарды учат - для успеха нужно уметь пользовать чужим опытом. Разве в реальной жизни не то же самое? О чём жалеют люди перед смертью? Всего лишь о двух вещах: мало любили и мало путешествовали. А что вам мешает сейчас любить и путешествовать? Ключевое слово - сейчас.

Спящий Саян
А то знавал я людей, которые откладывали жизнь на потом. Дескать, сначала надо получить образование, потом купить крартиру, вырастить детей, внуков. Ага, наконец-то наступило долгожданное время для путешествий! Но, оказывается, с другой стороны уже подступили гипертония, остеохондроз, панкреатит и маразм. Всё, не успели. То есть, люди не были готовы жить при любых значениях, от 1:2 до 6:6.

Дома
Конечно, бывает, что несколько раз подряд выпадает 1:2,1:3, 2:3 или 1:1 - это время дождей. Но, если вы играете в нарды, то уже знаете, что каждый день на протяжении лета дожди не будут идти, чтобы не противоречить законам математики. Значит, наступят солнечные дни.

На вершине
Также нарды показывают, что любая ситуация, самая невероятная, но возможная хотя бы теоретически - может случиться в жизни.

Юля
Главное в нардах - вовсе не крупные камушки, а грамотно построенная система защиты. В жизни это правильно откалиброванная шкала ценностей. При хорошей защите любые невзгоды будут всего лишь мелкими неприятностями, не более. Если же защита построена как попало, наугад, то и реакция человека на события может ему же навредить. Например, толстяк узнаёт, что прибавил лишний килограмм веса - в ответ он идёт к холодильнику, чтобы заесть возникший стресс. Или неудачливый муж узнаёт, что ему изменяет жена - вместо улучшения своего организма он злоупотребляет алкоголем, что лишь ухудшает ситуацию. Таких ситуаций вы и сами можете назвать сотню, а то и две.

Малахитовая
А взять, допустим, зрение. Приходя впервые в школу, лишь 10% детей нуждаются в коррекции зрения. Заканчивая эту же школу, уже 90% выпускников нуждаются в коррекции. Главные причины давно известны - это существование в небольших, замкнутых объёмах, ограниченных стенами, а также неполноценное питание. Зная это, легко найти противоядие: это путешествия по открытым пространствам и употребление разнообразной пищи, в том числе свежей черники. Не случайно я тут часто рассказываю про Ергаки. Вот лучшее средство для хорошего зрения. Без таблеток и операций.

У водопада

Играйте в нарды, путешествуйте, любите, будьте здоровыми - вам понравится.

Привет!

Вот


Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

  • Водопад

    Ергаки Человек сам придумывает границы мира. Он может быть размером с улицу — а может стать бесконечным. Артур Шопенгауэр

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

  • Водопад

    Ергаки Человек сам придумывает границы мира. Он может быть размером с улицу — а может стать бесконечным. Артур Шопенгауэр