numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Про "бедных" россиян. На самом деле все довольны

Опять попалась на глаза статья про каких-то россиян за чертой бедности. Но, что интересно - сами эти россияне ни разу не жалуются, а вот какие-то неведомые доброжелатели орут во всю глотку, как бы пытаясь их защитить. Извините, не верю! Пусть приводят цифры, пусть даже в какой-то степени эти цифры реальны - всё равно не верю. То есть, конечно, существуют некоторые люди с ничтожным доходом. Да, они есть. А вы не задумывались, почему они сами-то не жалуются и не орут личным образом? Точнее, в совсем редкостных случаях всё-таки орут, но на них не обращают внимания.

Геометрия жизни
А дело всё в психологии
Природное явление
Есть такое базовое понятие, как уровень притязаний. Этот уровень не зависит от материального благополучия. Поэтому существуют как олигархи, которые жалуются на бедность, так и люди со скромным достатком, вполне довольные.

Пьяница
Существует также целый пласт людей, которые лихо пропивают всю зарплату.

Дом на набережной

А дело в том, что каждый человек делает свой выбор. Допустим, кто-то совершенно не хочет заниматься бизнесом, у него другое любимое занятие, которому он и предаётся с упоением. Например, я знаю художника, который живёт на пенсию. Он больше ничем не занимается, а только ежедневно пишет свои картины, которые изредка продаёт. Ему важен сам процесс. Главное, что сам он доволен.
Но "доброжелателю" со стороны может показаться, что данный художник, и ещё тысячи подобных людей, как бы несчастны, потому что не имеют иных доходов. Поэтому начинаются истошные вопли якобы в защиту этих несчастных. Это несерьёзно. Что орать-то? Если хотите помочь - молча помогайте, как это делают меценаты.

Цветочный магазин
Как показывает практика, люди, реально недовольные своим материальным положением, пытаются всё же заработать. Причём пытаются ровно до тех пор, пока не становятся довольными.

Магазин
И наоборот. Люди, имеющие огромые доходы, хватают ещё и ещё, и ещё, и всё им мало. Допустим, знаю я одну женщину, судью. Зарплата - ого-го! И постоянно берёт взятки. Да эти деньги уже девать некуда, сама жиром заплыла, а ещё требует и требует. Во, жадность... Даже сам президент решил слегка укоротить этих судей, пусть уж скромнее будут.

Огни Иркутска
Но, давайте, всё же вернёмся к тем, кто за чертой бедности. Может быть, достаточно сказать, что нынче абсолютно каждый человек имеет возможность заняться бизнесом. Вот, собственно, на этом и заканчивается разговор...

Вечерний Иркутск
Вопрос, как вы уже догадались, совсем другой - почему люди не хотят работать и зарабатывать. Вот так - формулировка чуть изменилась, и всё стало понятно. Если угодно, могу даже подсказать направления. Проторенные пути!

Ночной Иркутск
Просто на глаза попалась статистика. Извините, что за 2015 год, но положение кардинально не меняется, думаю, что в 2016 и в 2017 годы было примерно так же. Итак, что Россия продавала за рубеж, основные позиции:
$156.0 млрд – это добытая непереработанная нефть (crude oil)
$88.3 млрд – очищенная нефть
$35.9 млрд – природный газ
$12.7 млрд – угольные брикеты
$7.6 млрд – алюминий
$7.2 млрд – полуфабрикаты из железа
$7.0 млрд – пшеница
$5.7 млрд – алмазы
$3.9 млрд – золото
$3.8 млрд – пиломатериалы

А теперь сравним с Польшей. Страна продала за рубеж на сумму, всего лишь вдвое меньше огромной России. Вот основные позиции:
$15.5 млрд – запчасти для автомобилей
$6.6 млрд – автомобили
$9.4 млрд – разная мебель
$4.0 млрд – видеомониторы
$3.9 млрд – очищенная нефть
$3.6 млрд – компьютеры
$3.4 млрд – пассажирские и грузовые корабли
$2.7 млрд – двигатели внутреннего сгорания
$2.4 млрд – аппаратура для теле-радио-интернет-вещания

По Иркутску
Вот кто мешает вам производить, допустим, мебель? Поверьте, это проще, чем космические корабли. Нет-нет, не надо спорить, просто поверьте...

На скамейке
Собственно, вот и всё. Причём вы сами легко сможете увидеть, что все возражения - не по существу вопроса.


Tags: Россия, жизнь, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • - Вы что, в Швеции?! Тут вам Россия!..

    Конечно, в самый разгар фотосезона мы ездили по Байкалу. Увидели офигительные чудеса, сделали тысячи кадров, остались довольны. А потом поехали по…

  • Верю в Украину!

    Что ни говорите, а я продолжаю верить в Украину. И обратите внимание - ведь до сих пор все мои прогнозы сбывались. Едва только возникла угроза…

  • Про безбилетников и дураков

    Дураки и дороги - проблема остаётся. Читаю - хоть глазам не верь. Казалось бы, такой дебилизм на государственном уровне недопустим. Но нет, серьёзно…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments