numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Про безбилетников и дураков

Дураки и дороги - проблема остаётся. Читаю - хоть глазам не верь. Казалось бы, такой дебилизм на государственном уровне недопустим. Но нет, серьёзно обсуждается закон, запрещающий кондукторам в общественном транспорте высаживать безбилетников. Это не шутка.

В парке

Отражение
Представляете, какая фигня и неразбериха начнётся, если такой закон будет принят. Тем более, у нас ведь так и не научились давать чёткие формулировки в законах. Например, есть закон об оскорблении чувств верующих, но нет определения - кто такие верующие. А то ещё в Архангельске судья признала виновным человека, опубликовавшего всемирно известную фотографию Парада победы в Москве, когда на Красной площади воины бросали в огонь фашистские знамёна. Абсурд? Нет, оказалось, что всё по закону. Просто в Росси не нашлось грамотного человека, которого допустили бы к формулированию закона. Да и откуда ему взяться, грамотному, после реформ системы образования?

Вечер
Между тем, проблема безбилетников на самом деле давно решена. Достаточно, блин, всего-навсего открыть глаза. Впустить факты в сумеречное сознание. Вот мы только что побывали в Китае, где многократно ездили на общественном транспорте. Там просто кондуктор берёт плату при входе. Всё!!

Парк
Представляете, там не нужны дебаты, обсуждения, споры, законы, определения, многотысячные затраты... Всё это решает простой кондуктор, даже не член правительства, сразу на входе в автобус. Если у безбилетника нет денег, то его даже и выгонять не надо!

Диаза
А ещё я видел видеоролик из какой-то южноамериканской страны, неважно, из какой... Так там ещё проще. Там даже и кондуктора нет. Зато водитель с дубиной. Если какой пассажир пытается пройти в салон, не заплатив, так водитель немедленно лупит зайца по башке, а потом ещё и сдаёт в полицию.

Вид с крыши
Кстати, о стоимости проезда. Перевозчики, конечно, кричат, что работают чуть ли не в убыток себе. Неоднократно предлагают повысить стоимость поезда.

Вечер
А мы вот поездили по разным странам и убедились, что на самом деле проезд в автобусах стоит гораздо дешевле, чем в России. Тем не менее, перевозчики на этом зарабатывают!! Допустим, на Шри Ланке проехать из одного города в другой на автобусе стоит, на наши деньги, 9 или 15 рублей. Ну, если далеко, то 80 рублей. Это не ошибка, не опечатка - не 800, а именно 80.

Отель

Вот и всё.

Tags: жизнь, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments