numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Одна льдинка

Утром мы поехали на Большое море. Местные не называют Байкал озером. По одну сторону Ольхона Большое море, а по другую - Малое. И это страведливо.

Льдинка


Ладно, приехали мы на это самое Большое море, а там объёктов для сьёмок - хоть пруд пруди. Первым делом мы офигели, а вторым - стали снимать.
Льдинка

Но потом я понял, что всё, снятое в тот чудный день 20 февраля, в один пост никак не втиснуть. Тогда решил посвятить этот пост одной-единственной льдинке.
Льдинка

Как может быть одна льдинка столь разной? А дело всё в ракурсе. Чуть сдвигаешь камеру в сторону, тут же образуются новые ньютоновы кольца и прочие разводы. Льдинка выглядит иначе, словно она уже другая.
Льдинка

На самом деле все эти разные изображения были получены с одной льдинки!
Льдинка

Это вам не баран чихнул, а Сибирь!
Льдинка

Что было до этого:
https://numach.livejournal.com/2189515.html - Встреча с Байкалом
https://numach.livejournal.com/2190188.html - Заколдованный лес
https://numach.livejournal.com/2190456.html - Достойный закат
https://numach.livejournal.com/2186642.html - Масленица на Ольхоне
https://numach.livejournal.com/2191629.html - Волшебство 19 февраля

И продолжения следуют

Tags: Байкал, Россия, Сибирь, зима, интересные места России, красота, лёд, природа, путешествия, счастье, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лёд” Tag

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Волшебство 19 февраля

    Нет, что там спорить - повезло, конечно, нашей группе. За один день столько увидеть! Иной и за всю жизнь столько не узнает, сколько нам…

  • Достойный закат

    Для встречи заката на Байкале мы выбрали становую щель, которая, петляя, вела прямо на запад. Закат нам показали вполне приличный Но нас…

  • Заколдованный лес

    Байкал. Предварительно позавтракав, мы покинули тёплый дом наружу и обнаружили пасмурность окружающей среды. Пошли к Бурхану Вчерашняя трещина.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments