numach (numach) wrote,
numach
numach

Одна льдинка

Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море.

Льдинка
Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром. Сначала она была остроугольной и колючей. К моменту съёмки льдинка приобрела мягкие, округлые формы, внутри можно разглядеть ньютоновы кольца, разводы и прочие абстрактные рисунки.
Льдинка

Такие объекты идеально подходят для развития качества созерцания.
Льдинка

В чём смысл созерцания? Видя подобные абстрактные рисунки, человек соотносит их с содержанием своей души, находит некий отклик, порой даже резонанс.Таким образом, созерцание является отличным инструментом для познания себя, что, собственно, и является главной задачей каждого мыслящего существа.
Льдинка

При созерцании подобных льдинок можно отметить замечательный эффект: рисунки меняются при малейшем движении головы. Изменил ракурс всего на сантиметр направо, налево, вверх или вниз - и получил новые изображение внутри прежней формы! И это не просто развлечение. Такие осмысленные занятия способствуют выработке серотонина, что приводит к улучшению работы всей нейронной сети. Если ранее в сети произошёл сбой, что бывает при депрессивных состояниях, то вам вам инструмент для ремонта.
Льдинка

Примечательно, что таких поразительных объектов на Байкале много. Как правило, хватает на всю группу. Но! Срок действия таких чудных объектов ограничен... они живут всего месяц, а то и меньше.
Льдинка

Чтобы насладиться подобным зрелищем, нужно помнить суровое, но справедливое правило жизни: кто не успел - тот опоздал.


Tags: travel, Сибирь, буддизм, зима, лёд, путешествия, философия, человек, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

  • Водопад

    Ергаки Человек сам придумывает границы мира. Он может быть размером с улицу — а может стать бесконечным. Артур Шопенгауэр

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments