numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Влюбился в Ергаки и что из этого вышло

Пишу этот пост на заказ. Надеюсь, что получится интересно, потому что про самое любимое.
Краски сентября

Панорама

Типа, как я стал таким, и почему хожу в Ергаки.
Льдина

Конечно, сам я занимаюсь активным туризмом более 60 лет. Очень благодарен судьбе за такую возможность. Вот повезло! Что мне дали многочисленные путешествия? Адекватное мировосприятие и радость жизни.
Вечер в Ергаках

Также горы и горный стиль жизни вернули мне здоровье. Зная об ужасах городской жизни, старался как можно больше времени проводить на лоне природы, на свежем воздухе. Облазил Кавказ, Тянь-Шань, Памир, разные Саяны, а ещё пещеры. К сожалению, время от времени приходилось бывать в мегаполисе: перезарядить аккумуляторы, отремонтировать снаряжение и заработать денег на следующую поездку. И вот, однажды не уберёгся, получил в городе тяжёлую травму. Врач бодро заявил, что жить мне осталось максимум года два, да инвалиду больше и не захочется. Однако я привык весело скакать по горам, инвалидный способ существования меня совершенно не устраивал. Лазить по скалам, купаться в водопадах - единственный для меня приемлемый способ жизни. Так я вернулся в горы.
На зеркале

Что касается гор, то есть на свете много чудных мест, но, в конце концов, я познал Ергаки. Это настоящая сказка.
Мечтать полезно

Ергаки - это любовь с первого взгляда. Поразительно чистая и прозрачная вода, причудливые утёсы, грохочущие водопады, сибирская тайга с полезными орехами и вкусными ягодами - вот мой любимый мир. Тепеь можно сказать, что почти вся моя жизнь связана с Ергаками. Повезло мне бывать здесь зимой и летом, весной и осенью, днём и довольно-таки ночью. Офигеть, как здорово.
Удовольствие

Год за годом исследуя долины, скалы, озёра, в конце концов, я стал экспертом по Ергакам. В общей сложности совершил сюда 79 походов. Приучил к Ергакам и своих детей. Некоторые из сыновей и дочерей тоже стали гидами-проводникамми по Ергакам.
Поехали!

На основе моих крок были созданы, а потом детально разработаны карты Ергаков.
Прокатился!

Ергаки неисчерпаемы для фотографа или художника. Каждый раз. возвращаясь в это благословенное место, нахожу что-то новое, неизведанное и прекрасное.
Золотая вода

Меня порой спрашивают, сколько же времени нужно, чтобы найти и сфотографировать все красоты Ергаков. Да я и сам задавался этим вопросом. Пожалуй, двух жизней хватит.
Цветы Ергаков

Ергаки - рай в любом смысле. Здесь нет гнуса, нет клещей, нет опасных пауков, нет плохой воды. А в самых красивых местах совершенно нет дорог, по которым пробрались бы вандалы с хищным блеском в глазах и с топорами в руках...
Чистая вода

Мне удалось кое-что сфотографировать в Ергаках. Правда, приличной фотокамеры у меня до сих пор нет, снимаю на какую-то кропнутую, с самым дешёвым объективом... Но Ергаки так хороши, что даже посредством дрянной камеры можно в какой-то степени передать эти чудеса. А путешествовать можно и вовсе без фотика, любуясь личным глазом и складывая сокровища в тайники свой души.
Облака под ногами

Этой красоты для меня одного слишком много. Поэтому стараюсь делиться ею с народом. Вывешиваю фотки, вожу группы.
Ергаки, сказочная страна

Вот какое здоровье дали мне Ергаки! Кстати, читаю лекции, выступаю по телевидению по поводу зверского иммунитета.
Эпизод

Народ предпочитает ходить в Ергаки со мной. Хотя бывают забавные исключения.
Живая вода

Узнав о неслыханной красоте могучих утёсов, туристы хлынули сюда широким потоком. Мгновенно расплодились турфирмы, которые их обслуживают. И вот об этом чуть подробнее.
Перевал Пикантный

Мои туры самые дешёвые. Просто нет конкурентов в области стоимости. Дело в том, что я хожу в Ергаки сам, для себя, для личного удовольствия. Ну, при этом могу провести и попутчиков, за символическую плату. А фирмы озабочены, прежде всего, прибылью. Инструктор не пойдёт в горы сам по себе, он зарабатывает. И весь штат фирмы зарабатывает. И надо ещё окупить затраты на рекламу. Вот откуда берутся эти сумасшедшие цены на туры. Мне пока что не довелось потратить на рекламу ни копейки...
Группа фотографов

С нами весело!
На Кораблике

Да, иногда бывают смешные случаи, когда туристы, не разобравшись, покупали дорогой тур, полагая, что "чем дороже - тем лучше". Однако, этот принцип справедлив не всегда.
Таёжное озеро

Как лучше увидеть Ергаки? Прежде всего - нужно определиться со своей физической формой. Если вы лось, и на выходные бегаете на вершину Аконкагуа, то мои туры вам и не нужны. Вы сами разберётесь в картах, сами сообразите, где найти описания перевалов и сумеете остаться в живых. В таком случае, я могу вам пригодиться, только как фотограф.
Горы и отражения

Если вы не лось, но физически достаточно крепки, тогда ваш путь - с нами. Ведь мы ходим далеко, за перевалы, по самым красотам и чудесам.
Цветы Ергаков

Наконец, если вы где-то потеряли физическую форму (что часто происходит при офисной работе), если у вас нет ноги или, наоборот, есть лишних 60 кг жира и десяток сопутствующих заболеваний, тогда имеет смысл взять путёвку в палаточный лагерь. Преимущества очевидны: не надо тащить палатку и спальник, не надо иметь палатку и спальник, не надо думать головой - за вас думают инструктора. Правда, далеко от лагеря не уйти. Но то, что увидите, всё равно вам понравится. Ергаки так шикарны, что даже небольшая их часть приводит туриста в восторг.
У водопада

Но вернёмся ко второму варианту. если у вас есть силы. Считаю, что это самый интересный вариант, потому что можно уйти достаточно далеко. Например, до этого озера...
Отражение

Люблю полазить...
Над долиной

Взять хотя бы парадоксальную Параболу - это визитная карточка Ергаков. Оцените невероятную форму! Так вот, увидеть эту форму можно только с берега озера Художников. Причём, лучшие виды утром и вечером. А с любого палаточного лагеря или с любой турбазы этот вид недоступен. Это нужно знать. А то некоторые хитрят так: обещают туристам показать Параболу. Те, зная Параболу по фоткам, ждут такой картинки. На самом же деле инструктор заводит народ на плечо Птицы и показывает пальцем:
- Во-он там Парабола...
Ха-ха, люди видят не эту картинку, а скалы, которые образуют Параболу...
Под Параболой

Такую картинку тоже днём не увидишь...
Вечер

Ергаки, вид с трассы. Там, среди этих фантастических пиков, мы и будем летом гулять.
Звёздный

Или взять Плавучий камень. Порой спрашивают, на какой турбазе остановиться или в каком палаточном лагере, чтобы увидеть это чудо. Увы, ни с какой турбазы вы это не увидите. Только пешком, с рюкзаком и палаткой!
Плавучий камень

Вечер на озере Художников.
На рассвете

Знаменитые Девичьи Слёзы.
Солнечно

Вечернее озеро Горных Духов
Отражение

Вид сверху на долину Мечты.
Пик Зеркальный

Знаменитая Малахитовая Ванна. Всё это - за перевалами.
Купаться

Туман

Висячий Камень.
Висячий Камень

Фотосессии
В горах

Ну, красота ведь?
В горах

Ергаки

Ледяное

Немногие здесь побывали...
Кирилл

Водопад

На вершине пика Молодёжный
Мы

Вечер на берегу Лазурного
Вечер

Под снежным мостом
Привет

Тайгиш
Водопад

Снежный потолок

Вид на Цветные озёра с Зуба Дракона
Звёздный

Что, ага?
Озеро Горных Духов

Звёздный

Вертолётное

Озеро Художников

Водосборы

Над Тайгишонком

Лазурное

Чистая вода

На снегу

Цветы

Жарки

Лазурное

Жарки

Ергаки

На вершине

Вечер

На Параболе

Под Висячим

Ергаки

Ергаки

Ергаки

Ергаки

Ергаки

Вечер

Ергаки

Ну вот, примерно как-то так.

Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments