numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

О психологической подготовке к Ергакам

Летом, ясное дело, всякий здравомыслящий народ собирается в Ергаки. В том числе и новички. И тут один задаёт вопрос о психологической подготовке к путешествию. Ну, дело серьёзное, нужно разбираться.
Виления

Ергаки

Прежде всего, необходимо учитывать, что народ вырывается из душных городов и оказывается в самой настоящей сказке, с морями цветов и птичьими концертами.

Ергаки

Контраст столь разителен, что многие просто кричат от восторга, а под конец похода просто не хотят расставаться.

Фотограф

Психологический климат в Ергаках совсем не такой, как в пыльном офисе. Здесь царят дружба и взаимопомощь.

Мы фотографы

Причин тому много. Во-первых, народ здесь не пашет от темна до темна, а как раз от этого ужаса отдыхает. Это способствует выработке такого приятного нейромедиатора, как серотонин. Согласитесь, после выброса серотонина уже язык не повернётся сказать какую-нибудь гадость. Здесь происходит автоматическая замена гадости на радости.

На привале

Кроме того, мы по вечерам проводим весёлые психотренинги, которые со стороны выглядят, как игра. Но это очень полезная игра - она учит народ взаимопониманию. Таким образом, в будущем народ будет грамотно избегать конфликтов.

На снежнике

Сама атмосфера способствует радости

Группа фотографов

Что мы наблюдаем в Ергаках? Невероятные красоты, неземные пейзажи, вкусную черемшу, белопенные водопады, нереально прозрачные озёра, восторг, птичьи трели, забавных бурундуков и счастливые физиономии. Вы же знаете, что зло способно проникнуть только в пустое сердце. А тут сердце так заполнено позитивом, что для зла совершенно нет места.

В засаде

Да, к этому нужно быть готовым.

Вечер у Лазурного

Кроме того, существует железное правило техники безопасности - в горах нет места конфликту. Если вдруг возникает некое недопонимание, то разбираться допустимо лишь внизу. А в горах в любом случае выполняешь указание руководителя.

Фотаем жарки

В городе, особенно - в большом, кроме приятных для общения людей, можно встретить также лентяев, нытиков, капризных, избалованных, оболтусов и прочих из того же ряда. Так вот, в любых горах вероятность встретить таких - гораздо ниже. Они просто физически не способны понять, что делать в горах.

Скорее фотать цветы

Один такой мне прямо сказал:
- Не понимаю, зачем вы ходите в горы. Какой там может быть отдых?! Вот мы с мужиками собираемся в гараже, берём ящик водки и ящик пива, а ещё там телевизор есть. Вот это отдых!

Фотографы увидели водопад

Горы, не только Ергаки, но и любые другие - своеобразный фильтр. Он как раз и отсеивает таких, кому важнее ящик водки, кто не умеет веселиться в трезвом виде. Чем горы и хороши, что мы там находимся далеко от вот таких. Как показывает многолетняя практика, группы в горах собираются позитивные.

Фотограф

Горы - отличные воспитатели. Мы порой наблюдали, как ведут себя в походе редкие нытики. Они, конечно, жалуются на судьбу. Им то жарко, то холодно, то комар укусил, то тушёнка недостаточно мясная, то черемша недостаточно зелёная - всё плохо. Однако такой нытик через некоторое время вдруг понимает, что группа его не поддерживает, а в ряде случаев даже посмеивается. Кому же хочется быть посмешищем? Через несколько дней нытик прекращает ныть, а потом, более того - даже начинает приносить пользу обществу! И сам в восторге от своего перевоплощения.

Трудно быть фотографом

Группа в горах обычно быстро сближается. Этому способствует общность интересов. К этому нужно быть готовым.

В цветах

Чем ещё нравятся мне походы в горы - каждый раз нахожу новых друзей.

Фотоохотник

Интересно фотографировать фотографов...

Судьба фотографа

Весь мир под ногами

На перевале

Мы поднимаемся на изрядную высоту, где чувствуем себя покорителями скал. Отсюда и виды достойные. Опять позитив!

Наша группа

А чего стоят таёжный воздух, сколько от него пользы организму!

Фотографируем Параболу

Эти впечатления - основа жизни, которую вы строите. Ведь, что такое жизнь? Это прожитые воспоминания и планы на будущее. В наших силах сделать прожитые воспоминания чудными. Ну, и планы на будущее тоже.

На высоте

Яндекс-фотографы

На вершине

Яндекс-фотографы на вершине!

На вершине

Ергаки - время фотографа

Так быстрее

Будь готов к позитиву, празднику и восторгу.

Ергаки - время фотографа

Правда, один грустный день в походе всё же будет. Это последний, прощальный день. Участники активно обмениваются электронными адресами, телефонами, а расстаются, бывало, даже со слезами.
Так дай вам бог плакать только такими слезами...


Tags: жизнь
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments