numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Артериальная гипертония

В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально.

Вечером
Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о профилактике гипертонии, а он мимо ушей пропустил. Оказалось, что зря. Погорячился! И вот, в возрасте едва за 40 - гипертонический криз. Да, и тут началось. Пошёл он в эту самую больницу... а там сначала к врачу не попасть, потом какие-то анализы потребовались, потом результаты этих анализов потерялись, потом врач в отпуск ушёл. Думаю, что такую канитель и не каждый здоровый человек выдержит. А я вам всегда говорил: лучше профилактика! Жить без таблеток и без врачей можно, уж более 30 лет это показываю личным примером.

- Давай, - предлагал я этому мужику неоднократно, - ходи с нами на скалы, на лыжах, в тайгу, в горы - посмотришь и научишься жить без гипертонии, без врачей и таблеток.
Но мужик, как отмечалось выше, тогда не послушал. Ладно, криз, голова болит и кружится, тошнота и рвота, очереди и анализы - такой вот хоррор с элементами мелодрамы. Но это лишь начало. Апофеоз настиг мужика в кабинете врача, куда он всё-таки смог попасть, да ещё и анализы нашлись. Причём, мужик-то человек хозяйственный. Увидел он по дороге, как хорошая рыба продаётся, здоровенная такая, килограммов на пять. Ну, думает, на обратном пути этой рыбы может уже и не быть, надо хватать сразу! И купил. И пошёл в кабинет врача прямо с этой рыбой.
А врач, что - простая женщина с современным медицинским образованием. Назначила мужику разных таблеток, предупредила, что теперь эти таблетки - на всю оставшуюся жизнь. Ладно, это мужик стерпел. Но потом врач назначила ему... низкохолестериновую диету!! Ну, тут уж мужик вскочил. Он-то грамотный, научный сотрудник, в обмене веществ разбирается. Знает про опасность такой диеты. И тут ему предлагают изощрённую форму суицида! Схватил тогда мужик эту рыбу в пять кило за хвост, собрался уж совершить акт насильственно-воспитательного действия, но спохватился, интеллигент всё-таки. Врач-то не виновата, её так научили. Тут уж ничего не поделаешь, вот такой реальный уровень образования. Так что ушёл мужик с рецептами и рыбой. Только тут он понял, как я был прав, предлагая ему профилактику. В течение года ходил он с нами по лесам, лазил по скалам - всё осознал. С тех пор живёт с нормальным артериальным давлением, без таблеток, не размахивая над головой ценной рыбой.
Что же делать, если подскочило давление? Конечно, идите к врачу, но молитесь, чтобы специалист грамотным был. Если будет советовать низкохолестериновую диету - сдерживайтесь, терпите. Лучше сразу идти без рыбы и вообще без любого другого оружия. Как оптимист, я верю, что есть в нашей стране хорошие врачи. Может, вам повезёт.
А ещё лучше - профилактика. Сам я распрощался с артериальной гипертонией более 30 лет назад. Занялся горным туризмом. Перед каждым походом обязателен медицинский осмотр. Так давление было всегда 110 на 70, а пульс - строго 72. Как у космонавта!
Хотите быть здоровыми? Литературы по профилактике хватает. Ведите здоровый образ жизни. Хотя бы два дня в неделю - прогулки в лесу. Лето старайтесь проводить в горах. Также можете прослушать мои вебинары или приехать на тренинги - расскажу подробнее.

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments