numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как Виктор на Титане побывал

Ну, за долгие годы работы психотерапевтом всякого я насмотрелся. Люди вообще очень разные. И фантазии такие бывают, что и не приснится. Но вот однажды...

Каменный Замок
Однажды пришёл ко мне некий Виктор с совсем необузданной фантазией. А я что, ел в это время варёную картошку с селёдкой. Кстати, весьма рекомендую. Особенно, с рюмкой коньяка.
Внутри облака
И вот этот Виктор с ходу выдаёт:
- Слышал я, что ты все подряд желанияи исполняешь...
- Ну, есть такое, - отвечаю, жуя вкусный хвост.
- Хе-хе, - сказал скептически Виктор, опрокинув рюмку коньяка, - а я вот хочу попасть на Титан!
Конечно, от такого сумасбродного высказывания я чуть не подавился тем хвостом. Всякое, конечно, бывало. Один мужик, например, депутатом думы захотел стать. Ну, это просто. Есть даже прейскурант. Депутатом горсовета - одна цена, депутатом госдумы - совсем другая. А тут - на Титан! Для тех, кто ещё в танке, поясняю, что Титан - это, в общем-то, один из спутников Сатурна. И пилить до него ещё даже дальше, чем  до коммунизма. Но, что делать? Взялся за гуж - не говори, что не могёшь. Ладно, взялся за реализацию заказа. Знаете, такие мечты я даже люблю - они гораздо романтичнее скучных материальных. Какой-то там неведомый Титан - это, действительно, интересно и захватывающе. Правда, опыта в космонавтике у меня совсем не было. Даже на Луну не летал. Разве что с парашютом сигал, да и то со скромной высоты в 1000 метров.
Первым делом я стал выяснять, что же привлекает Виктора на далёком спутнике. Там ведь холодно! И тут всё выяснилось. Оказывается в тот год на Титан стартовал космический зонд "Гюйгенс". Учёные предполагали, что на Титане есть огромное море (не водное, а вроде бы метановое), горы и густой туман. По этому поводу художник нарисовал фантастическую картину картину, "Гюйгенс" на поверхности Титана. На берегу таинственного водоёма, окутанного туманом, а там, вдали, едва виднеются загадочные горы.
- Ага! - торжествующе говорю, окончательно дожевав селёдочный хвост, - так тебе хочется оказаться вот в таком мире, на берегу такого водоёма, и чтобы вокруг туман и сказочные горы?
- Да, - честно признался Виктор, осушив вторую рюмку.
Ха! Так ведь это совсем просто. Не надо даже строить космический корабль. Нужно только знать, что самые густые туманы обычно бывают в Ергаках в августе. Ну, случаются, конечно, в июле и даже в июне, но вот в августе - это обязательно. Вот и всё. Купили мы с Виктором билеты, но не на космический корабль, а на простой автобус с четырьмя колёсами и усатым водителем. И пилить нам пришлось вовсе не миллионы километров, а всего 620. И пошли мы в эти Ергаки даже не в обязательных скафандрах, как у космонавтов принято, а в обычных дождевиках.
Висячий Камень

И увидели там вот такое.
Как мираж

Виктор, конечно, ошалел от таких пейзажей. Дрожащей от волнения рукой он выхватил фотоаппарат и принялся строчить, как из пулемёта. Щёлкает и щёлкает во все стороны, как безумный, сверкая свободным глазом. Через неделю я даже забеспокоился:
- Что же ты фотографируешь без передышки? Поешь хоть, я вот кашу сварил. Без селёдки, правда, зато с ягодой черникой.
Туман

Вот тогда, употребляя внутрь кашу с черникой, Виктор и заявил, что теперь он побывал на Титане, и ничего ему для счастья больше не нужно.
Парабола

Сейчас Виктор ездит по Ергакам сам, без меня. Дорогу знает! И фотографирует так активно, что камера дымится.
Туман

Вообще такая мечта мне понравилась. А то, знаете, о чём обычно просят? Вернуть ушедшего мужа/жену. Или модную машину красного цвета. Или стать такой красавицей, чтобы мужики на улице шеи сворачивали. Всё это просто, но как-то неинтересно. Да и кому нужна толпа мужиков со свёрнутыми шеями? Они ведь опять-таки ко мне придут...  Не, это какие-то обыденные, тривиальные желания. Кстати, я их исполнял только до 2006 года, а потом наступил переломный момент. Всё, я больше не волшебник. Завязал. А если у вас какое-то интересное желание, так я могу просто научить, как его реализовать. Подскажу стратегию, а там уж как-нибудь сами. А что, я на пенсию ушёл.
Туман

Скоро буду проводить вебинары, беслпатные. Пишите мне в личку про свои боли, про желания и мечты. Возможно, некоторые проблемы мы решим сразу, в прямом эфире. Другие - решим чуть позже, на тренинге 3-10 августа на Байкале. Что важно: решаем конкретно ваши проблемы, а не ваших каких-то друзей-родственников. Также необходимо понимать, что я работаю лишь со здравомыслящими людьми. Если кому нужна помощь психиатра - это не ко мне!

Ергаки

Осенью расскажу о заявленных проблемах и о путях их решения. Конечно, с разрешения клиентов. А то бывают разные интимные темы, не подлежащие огласке. Кстати, два слова об эректильной дисфункции. На самом деле быть всегда в форме, быть мужиком легко - достаточно вести здоровый образ жизни и питаться разнообразно. Если же у кого случилась беда - обратитесь сначала к андрологу или урологу, убедитесь, что нет простатита. В таком случае, ничего не поделаешь, придётся долбать инфекцию антибиотиками. Да, наши врачи это умеют. По крайней мере, грамотные. Если же анализы покажут, что инфекции нет, радиоактивного облучения не было, а проблема есть - тогда, ладно, ко мне. Но, в любом случае - бросайте курить! Не злоупотребляйте алкоголем. Я же специально пишу в своих постах - рюмка коньяка. Именно рюмка, а не три стакана!
Ергаки

И ещё: не летайте на Титан. Горы там, наверное, есть, но вот такой шикарной растительности наверняка нет. Эта сказка - наши Ергаки.
Ергаки

Берегите Землю.
Туман

Туман

Туман

Парабола

Романтика

Туман

Утро

Благость

Утро

Ручей

Облака под ногами

Трудный путь к вершине

На вершине

Облако упало

Раздумья

Ергаки с высоты

Низкие облака

Стражи тишины

Романтика гор

Под покровом тайны

Западный ветер

Воздушная революция

Ергаки просыпаются

Облачный шарф

Вечером

Вот где романтика

Утро в горах



Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments