numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Откуда берутся русофобы

Сначала это меня удивляло: Россия - такая классная страна, красивая и огромная, и люди в большинстве своём замечательные - добрые и находчивые. За что же можно ненавидеть Россию и русских? Чтобы прояснить этот вопрос, я ознакомился с первоисточниками, то есть поговорил с самими русофобами, их на разных сайтах хватает. Сразу замечу, что общался я в основном с адекватными русофобами, вполне способными не только слюной брызгать, но и внятно излагать свои мысли. Исследования проводились в течение последних двух месяцев, и было опрошено более сотни респондентов. Прежде всего, удалось выявить пять главных причин, по которым нормальный человек становится русофобом.
1. Примитивность языка
2. Боязнь непредсказуемости
3. Убогость и обделённость
4. Женщины
5. Дефицит информации
Первая причина относится к забугорным русофобам, чей язык проще и примитивнее русского. Русский язык живой, развивающийся. Он поглощает иностранные слова и становится ещё более совершенным, разнообразным, ёмким и метким. Русский язык обладает важнейшим свойством - способностью образовывать новые слова по традиционным законам. Русский легко догадается, что означает "Кто юзил мой писюк?!", хотя и услышит незнакомые слова. Только в русском языке есть возможность читать между строк. Попытайтесь объяснить американцу, что означает - читать между строк... Бедолага так заколдобится, что его станет плющить и таращить до тошнотиков. Некоторые шутки или рассказы вообще непереводимы на иностранные языки, ёпт. Богатство русского языка вызывает зависть и страх иностранцев.
Вторая причина (импровизация) - вероятно, самая значимая. У русских хорошо развито абстрактное мышление, что позволяет совершать прорывы в науках, находить неожиданные решения. Об этом говорил и сатирик Задорнов "Нас не оцифруешь". Особенно это страшно во время военных действий. Русские появятся в той стороне, откуда их совсем не ждали, а уж что они сделают - предсказать совершенно невозможно. Импровизация - это наш конёк. Например, гитлеровская Германия это хорошо прочувствовала на своей шкуре! Вдруг что-то загудело, из ночной тьмы ударил по глазам яркий свет, и немцы с визгом драпают со всех ног, обсираясь на ходу. Они думали, что русские применили новое, неизвестное оружие. А это оказались зенитные прожектора и сирены. Что ж, правильно немцы испугались, правильно улепётывали - никогда не знаешь, что русские придумают.
Третья причина (убогость) - касается как забугорных, так и доморощенных русофобов. Выяснилось, что ни один из них не знает, что такое расколотка, каков на вкус байкальский омуль, зачем нужна строганина и почему арматура лучше шпаги. Ни один из них не побывал на Бурхане...


Ни один из них не познал силу Хобоя...


Ни один из них не побывал у Параболы...


Ни один из них не прикасался к Висячему Камню...


Никто не катался в этом аквапарке...


И даже вот такого никто из них не испытал:


Я уж не говорю про:


И вот про это:


Хотя некоторые из них путешествовали и смогли посмотреть мир. Но!!! По строгой схеме: Италия - Ватикан, Франция - Эйфелева башня... Можно не продолжать, верно? Оцифрованные, несчастные бедолаги, без воображения и самостоятельного мышления. То есть, все русофобы - люди обделённые, эмоционально голодные и потому злобствующие. Впрочем, это состояние всем русским знакомо: попробуйте поговорить на важную тему с голодным мужиком и после вкусного ужина. Есть разница? Так вот, эти русофобы - просто голодные, неудовлетворённые эмоционально, что и провоцирует агрессивность.

Четвёртая причина проста - женщины. Тут уж никто не станет спорить, даже русофобы, что русские женщины - лучшие, по всем параметрам. А также по таким параметрам, что иностранцам вообще не понять - загадочная русская душа. Хотя в этом не вина иностранцев, а беда. На протяжении веков в Европе старательно уничтожались все красивые девушки, силами инквизиции. Убогие и недоделанные инквизиторы завидовали чужой красоте и в отместку выжигали её огнём. В результате сейчас европейцы имеют страшных и в большинстве своём уродливых жён. Селекция! Конечно, мне могут возразить, что встречаются красивые итальянки, полячки, молдованки. Да, изредка встречаются... А в таких странах, как Дания, Бельгия, Нидерланды - встречаются? Вот и нет - селекция сделала своё чёрное дело. Сейчас широко распространены службы знакомств европейских мужчин с русскими женщинами. Но обратного направления нет: никто не станет предлагать русским мужчинам каких-нибудь кобылоподобных голландских женщин. Да, русофобы сейчас накинутся, уверяя, что русские мужики все алкоголики и не могут содержать европейскую жену. Доля истины тут есть, но сути она не меняет. И если русский мужик к утру протрезвеет, что европейка так и останется похожей на лошадь. Позволю себе подразнить русофобов и вообще всех иностранцев:

И это не победительница конкурса красоты, а самая обычная девушка, случайная попутчица в поезде. В России таких много! Думаете, почему в Европе наводнения случаются? Да это иностранцы видят наших девушек и слюнки пускают. Потом понимают, что наши красавицы не про них, и злобствуют, злобствуют... Если взять Америку, так там ещё хуже. У них основа семьи - брачный контракт. Пипец, для них это норма! А у нас основа семьи - любовь. Пусть даже не все браки приводят к счастью, зато мы все верим в любовь. Американцы вообще помешаны на деньгах. Представляете, к ним в гости приходят родители, обедают, а когда уходят, дети предъявляют им счёт: "Родители, вы наели на 27 долларов!" Это для них норма, и после этого они ещё другим народам что-то указывают.
Пятая причина политически заказная - дефицит информации. Продажные западники пытаются выставить Россию и русских в неприглядном виде. Многие иностранцы до сих пор убеждены, что все русские ездят верхом на медведе, играют на балалайке, а потом выпивают три бутылки водки, обязательно каждый день. Долгое время рядовые иностранцы были убеждены, что Россия - лапотная страна. Первый полёт человека в космос поверг мир в глубокий шок. Как же так? - вопрошали изумлённые, обманутые забугорцы, - немцы - лучшие инженеры, англичане - лучшие изобретатели, американцы - самые богатые и могущественные. Но в космос почему-то полетели русские. Не выдерживая когнитивного диссонанса, русофобы бились в истерике, а некоторые даже подались в религиозные секты, чтобы унять недоумевающий разум. Вот и сейчас меня спрашивают гейропейцы: "почему русские ненавидят другие народы?" Ребята, да вам просто навешали лапши на уши. У нас совершенно нет ненависти к другим народам. Бывает сочувствие. Во время ВОВ бывали такие случаи - идёт воздушный бой, наши подбивают фашиста, берут его в плен... и тут же угощают фрица сгущёнкой! Ведь это пять минут назад он был опасным врагом, а сейчас он - напуганный и безобидный.
У русских нет и никогда не было ненависти к другим народам. Однако существует традиция: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Абсолютно все, кто пытался завоевать Россию, этот закон познали. Нет ненависти, есть  традиция. Мы гордимся этой традицией и всегда готовы напомнить её неразумным агрессорам.
С ходу пришло на ум пять причин русофобии. Наверняка читатели найдут ещё и другие. А я представил себе страшную ситуацию. Что, если мне всю жизни не давать расколотки, омуля и других русских вкусностей? Не пускать в Ергаки или на Байкал? Что, если жить не в прекрасной Сибири, а в затоптанной гейропе? Что будет, если меня станут воспитывать папа-гей и мама-лесбиянка?! А жениться мне придётся на конеподобном существе? А на Евровидении мне покажут бородатую женщину и будут уверять, что она так прекрасна и отсутствие вокальных способностей уже не имеет значения? Люди, я ведь сразу не выдержу. Стану не только русофобом, но также мизантропом и импотентом, что только увеличит коэффициент злобности.
К русофобам у меня нет ненависти. Отношусь к ним так же, как и другим пациентам с неврозами и депрессиями. Понимаю, сочувствую, соболезную. Могу подсказать, как исцелиться. Например, почитать материалы Нюрнбергского процесса. В таких нечеловеческих условиях, русофобия - это неизбежный конец убогого мышления.
Вот ещё мои посты, помогающие при истерической невропатии, русофобии, депрессии, синдроме ранней утомляемости:
 - Радость рядом
Tags: Россия, фото
Subscribe

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…