numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Первый раз в центральной Африке

Приехали мы в эту самую Африку и стали разбираться, что к чему. У нас с женой к этому разные подходы. Ей нужно сначала всё узнать, разные там подробности, а только потом, вооружившись знаниями, ехать. Мне же больше нравится мчаться куда-то наобум, навстречу приключениям, а уж на месте пытаться понять, что тут вообще происходит. Метод жены более разумный.
20-MGP6138

Вот и сейчас жена принялась что-то толковать про жёлтую лихорадку и малярию. Дескать, без справки о прививке от жёлтой лихорадки могут и не пустить. Никаких прививок и справок у нас не было, лишь авантюризм и энтузиазм.

20-MGP6132

Мне же было важнее что-нибудь сфотографировать... Чем я и занялся

20-MGP5914

Как и предполагалось, тут есть, что и кого пофотографировать. Правда, условия не всегда соответствовали. Например, буйволы агрессивны и очень быстро бегают, к ним лучше не приближаться, а то забодают. А у меня нет телевика! Пришлось снимать штатным объективом, а то и вовсе телефоном. Важный вывод - необходим телевик!

20-MGP6045

Зато львы не бодаются. У них вообще рогов нет!

20-MGP6062

А вот местные жители - прелесть. Все, кого мы встречали, оказались радушными и приветливыми.

20-MGP5905

Правда, не все радовались фотографу. Некоторые африканцы до сих пор считают, что фотокамера ворует у них душу. Мы предполагали, что с этими предрассудками покончено ещё в прошлом веке, но нет. Однажды я пытался запечатлеть женщину в шикарном местном наряде, но она была против и не давалась. Что-то закричала. На суахили или каком другом языке... Тут более сотни разных племён, попробуй, разберись. Короче, я не разобрался, и она бросила в меня камень. Но не попала, потому что я увернулся. Конечно, мне не понравилось, что женщина использует строительный материал не по назначению, назревал международный скандал. Но жена схватила меня за руку и увела из зоны конфликта.

20-MGP5731

Впрочем, то был единственный враждебный случай. Все остальные африканцы относились к фотокамере спокойно либо даже с радостью.

20-MG-20201119-143649

Мы познакомились и подружились с масаями. Они поразили нас своим здоровьем. Все высокие, стройные, красивые, мускулистые. Врачей и таблеток у них нет вообще. Любую хворь лечат травами и кореньями. Этими же травами и торгуют. Считаются специалистами в этой области. Мы видели, что люди других племён охотно покупают у масаев лекарственные средства, консультируются. Похоже, что у них есть, чему поучиться. По меньшей мере - как избавиться от лишнего пуза.

20-MGP6474

Тут жена захотела на Занзибар. Дешевле всего было попасть туда на пароме, но кто-то сказал, что как раз там и требуют наличие справки о прививке. Дескать, без этой бумажки тупо не пустят на судно. Тогда мы полетели на самолёте. Стоимость билетов по 1600 рублей нам понравилась. Никаких справок не требовали, а вот температуру измерили. Теперь, измеренным, нам жилось уже спокойнее. На Занзибаре очагов малярии нет. Чтобы её подцепить, нужно знать особые места на материке. Мы такие места видели, но не стали туда соваться. Многие уже знают, что мы живём с девизом "Слабоумие и отвага!", некоторые понимают, что это шутка. Ладно, полетели на безопасный Занзибар.

20-MGP5855

Этот остров давно облюбовали для релакса итальянцы. Многие вообще уезжали сюда на всю зиму, отдыхать от ужасов Европы. Здесь полно итальянских ресторанов. Но нынче Италия закрыла границы на замок. В результате многие отели пустуют.

20-MGP5850

Океан тут довольно-таки Индийский

20-MGP5835

Вода +27

20-MGP5826

Закаты есть, почти не уступают байкальским

20-MGP5816

Вот это фигурка!
20-MGP5742

Женщины переносят грузы на голове. Говорят, что именно из-за этого у них грациозная походка.

20-MG-20201122-221238

Нам понравилась африканская еда. Правда, не вся, не во всех едальнях. Мы же предпочитаем питаться так же, как и местные. Мы слышали про огненную еду - дескать, дико острая. Но ни разу такую не пробовали. Наверное, она характерна для стран южной Африки? Здесь же мы ели вкусные супы, мясные блюда, морепродукты, лепёшки, тропические фрукты. Удивлялись ценам - нормальный обед на двоих (картофельный суп с мясом и шашлыки из говядины) обходился на наши деньги в 30-38 рублей.
Но для белых туристов цены совсем другие. Иногда, ради любопытства или просто шока, мы обедали в таких ресторанах. Ха! Каждый лобстер по 15 баксов, а весь обед на двоих - 40-100 баксов. Причём, белые туристы считают такие цены вполне приемлемыми.
20-MG-20201122-001823

Вид с океана на пляж.
20-MG-20201121-223915

На пляже
20-MGP6599

Морская звезда
20-MG-20201118-155442

Так, что-то всё смешал в одну кучу... и уже много получилось. Подробности в последующих постах.
Tags: travel, Африка, люди, путешествия
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…