numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Африка, как получить удовольствие

Мнения про Африку сильно различаются. Одни говорят, что настоящий рай, а другие - не поехали бы туда ни за что. Чтобы докопаться до истины, мы поехали личным образом и разобрались на месте. Причём, у нас с женой были немного разные предпочтения: мне подавай саванну и диких зверей, а ей пляж с белым песком. Чтобы не поссориться, мы побывали там и там.
20-MGP6820

Про джунгли я уже коротко рассказывал, и ещё к ним вернусь, к любимым.А здесь про удовольствия от пляжа.
20-MGP6834

Злесь можно скакать верхом, это на любителя.
20-MGP6831

Красота же, и для здоровья полезно.
Самое простое удовольствие, понятное всем - купаться в тёплом океане.
20-MGP6684

Цвет воды вот такой, песочек приближается к белому. Небо обычно светлее. Здесь мы наблюдали тучу и ожидали дождя. Даже ныряли в океан, чтобы не промокнуть под дождём. Но дождь просыпался где-то далеко в океане.
20-MGP6695

Наблюдаем, как местные заготавливают палки. Работают как мужчины, так и женщины
20-MGP6791

Эти жерди они заготавливали в лесу, тут же, у берега.
20-MGP6763

Равновесие!
20-MGP6768

В это время по пляжу гоняли песчаные крабы
20-MGP6737

Здесь часто встречаются масаи
20-MGP6730

На самом деле, это не совсем настоящие масаи. Настоящие живут в саванне и ведут традиционный образ жизни. Про них забацаю отдельный пост. Или два. Вот настоящие:
20-MGP6472

А эти масаи оторвались от племени. Они шарахаются по пляжам, предлагают секс за деньги и всякие сувениры и украшения. Да, так проще зарабатывать на жизнь...
20-MGP6728

Дружелюбие таких масаев зашкаливает и уже переходит границы приличия
20-MGP6726
Собственно, на них-то некоторые туристы и жалуются. Дескать, очень уж приставучие. На самом деле, если вы не хотите с такими общаться, достаточно сказать "аукуна матата" - и тот отстанет. Причём, масаи каким-то образом различают и запоминают белых. Получив отказ однажды, они уже не будут приставать вторично.
Африканцы вообще добрые и дружелюбные. Воровство или грабежи случаются редко. Но! Исключение - как раз пляжи возле дорогих отелей. Там держи ухо востро! Если оставил деньги или ценные вещи на песке, а сам беспечно пошёл купаться, велик риск при возвращении кое-чего не досчитаться. Чем дороже отель, тем выше риск.
Мы с женой - как раз любители бывать вместе с народом, с местными. Мы ездили с ними на даладала - это небольшой грузовик со скамейками для пассажиров. Набивается такой грузовик до предела. Такая романтика... И ничего у нас ни разу не украли.

20-MGP6658

Как мы поняли, страдают туристы неинформированные, от собственного невежества. Например, не знают, как отвязаться от назойливого бич-боя. Или мы наблюдали парочку, которой было вовсе не до отдыха по причине мезофобии. Кроме того, они до паники боялись малярии. В результате  у них в отеле круглосуточно горела вонючая спираль, отпугивающая насекомых. Сами туристы густо брызгались репеллентами и не гуляли более часа подряд, поскольку эти репелленты испарялись... Позвольте, но это уже не отдых, а мучения. А ведь достаточно было узнать, что малярия встречается лишь на материке, да и то лишь в редких очагах. На Занзибаре таких очагов нет. Получается, что зря пугались и мучались. Знание - сила!

Какова причёска, а?
20-MGP6635

Чтобы получать от жизни удовольствие, в том числе - и от Африки, достаточно вооружиться знаниями и пользоваться логикой. Тогда и будут красота и радость.
20-MGP6611

Типичный бич-бой
20-MGP6578

Мы также получали удовольствие от местной кухни. Вероятно, не всякий белый человек рискнёт обедать вместе с банту. Их понятие о гигиене отличается от европейского. Но нам понравилось. Местные блюда довольно вкусные и разнообразные. Потомки индийцев и арабов предпочитают карри, банту - мясо и морепродукты.
20-MGP6526

Не знаем, как там некоторые другие, а мы словно в раю побывали. Нам всё понравилось. Загорели, запаслись витаминами, полакомились тропическими фруктами, узнали много нового, укрепили иммунитет - а что ещё нужно?
Акуна матата!
Tags: travel, Африка, Занзибар, Танзания, океан, путешествия, фото
Subscribe

  • Африканский юмор

    Путешествуя по Танзании, мы каждый день общались с африканцами, удивляясь разности, а порой и сходству менталитетов. Вот почему полезно…

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Эхо Шри Ланки

    Конечно, мы недавно побывали на Шри Ланке. Прожили на острове почти месяц. А там не всё так просто!! Например, местный житель, отвечая утвердительно…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Африканский юмор

    Путешествуя по Танзании, мы каждый день общались с африканцами, удивляясь разности, а порой и сходству менталитетов. Вот почему полезно…

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Эхо Шри Ланки

    Конечно, мы недавно побывали на Шри Ланке. Прожили на острове почти месяц. А там не всё так просто!! Например, местный житель, отвечая утвердительно…