numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Ароматерапия лучше, чем ведро таблеток

Первые упоминания об эффективности ароматерапии встречаются в древней Индии. Несколько тысячелетий назад брамины рекомендовали способ борьбы с депрессией, которые недавно открыла современная психология - "якорь". Древние мудрецы предлагали каждое приятное событие связывать с каким-нибудь запахом. Это и есть психологический якорь, привязка. Затем, если случалась депрессия, следовало ощутить тот запах - и радостные картинки непроизвольно всплывали в памяти, закрывая собой негатив.

Цветы, а также ароматические части растений, активно использовались древними врачами всех цивилизаций. Индия, Китай, Римская империя, индейцы майя, древние греки - знали, как пользоваться ароматерапией. Первые научные труды, дошедшие до наших времён и посвящённые методам ароматерапии, принадлежат арабскому врачу и философу Авиценне. Он открыл способ дистилляции, с помощью которого удалось получить эфирное масло из лепестков роз. Также известно, что древние целители вылечили цветочной терапией самого Будду, когда он однажды занемог в своих странствиях. Этот метод не утратил своего значений и сейчас. По сравнению со многими методиками химиотерапии, он является гораздо более мягким и щадящим, и что сейчас особенно важно - без малейших побочных эффектов. Лишь в редких случаях отмечается индивидуальная аллергия (сенная лихорадка), от которой необходимо предварительно избавиться.

Несомненно, лучше всего аромат живых цветов. И не только аромат, но и энергетическая составляющая. Если подарить девушке букет срезанных цветов, то не всякая обрадуется. Известно, что умирающие растения излучают соответствующий спектр, который может оказать существенное влияние на самочувствие. Поэтому мнение специалистов однозначно - только живые растения.

Живые цветы в клумбе могут порадовать глаз и отчасти нос, но не более того. Это искусственно посаженные цветы, их эффективность примерно в 7-20 раз ниже природных. Немного лучше дела обстоят с дачными многолетними цветами. Даже если они высажены искусственно, за 5-10 лет они так приживаются и "привыкают" к новой обстановке, что полностью адаптируются и становятся почти природными. Тем не менее, с природными, дикими цветами, ничто не сравнится...

Первый снимок я сделал в Индии, остальные в Ергаках (Россия).


Ароматерапию, как прикладную науку, развили французские парфюмеры. Запахи они добывали из естественных цветов.


Современная ароматерапия имеет несколько направлений. Они связаны с использованием парфюмерии, эфирных масел, ароматических палочек и ароматами живых растений. Первые методы используются вынужденно - ведь в середине зимы европейцу проблематично отыскать цветочную поляну. Однако именно последний вид, с использованием живых цветов, является наиболее эффективным.

В природных условиях эффективность цветочной терапии (и ароматерапии) усиливается многочисленными факторами горной терапии: солнечные и воздушные ванны, ионизированный воздух (возле водопадов), физические нагрузки, мощный позитивный психологический фон.

Альпийские луга Ергаков.


А если к этому добавить употребление в пищу дикого лука с мощными фитонцидами...


Простейший путь к здоровью и радости.


См также:
Tags: Ергаки, активный отдых, здоровье, фото, цветы
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments