numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

А вы психически здоровы?

Существует несколько критериев психического здоровья. Сегодня расскажу только об одном из них - это концепция интегрированности.

Психически здоровый человек способен быть в контакте со всеми сторонами своей личности, не только хорошими, но и плохими. Человек - существо многогранное, противоречивое, неоднозначное. Многие писатели, пытаясь создать образ положительного героя, говорят лишь о его положительных чертах, отчего образ теряет реалистичность. Более продвинутые писатели, зная об этом, осторожно добавляют недостатки. Советские писатели словно сговорились - у них единственным приемлемым недостатком является отсутствие музыкального слуха... И лишь талантливые, честные писатели показывали своего героя таким, каким он и был на самом деле.
Концепция интегрированности говорит, что психически здоровый человек способен чувствовать конфликты и при этом не расщепляться. Он способен адекватно воспринимать себя ребёнком, которым был, человеком в настоящее время и тем, кем будет в будущем. Также сюда относится способность учитывать и интегрировать всё, что дано от природы и всё, что человек сумел развить в себе.
Нарушения концепции интегрированности возникают довольно часто, и вы их можете наблюдать хоть каждый день. Например, возникает конфликт между личностью и собственным телом, тогда тело воспринимается не как часть этого человека, а как нечто постороннее. В таком случае тело можно истязать, мучить различными способами (курение, алкоголизм и наркомания, пирсинг, анорексия и т.д.). Если прокол ушей или гвоздик на губе могут быть лишь данью моде, то другие случаи уже говорят о психическом заболевании. Пирсинг часто сочетают с тату и подкожными имплантантами.


Будьте здоровы!
 - Ароматерапия лучше, чем ведро таблеток
 - Оказывается, дети болеют
Tags: здоровье, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments