numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Что убивает женщину

   Только что пообщался с двумя женщинами. Употребили бутылочку армянского коньяка, так что извиняйте, если где пропущу запятые. Но суть не в этом, а в разных судьбах.Оля и Таня, познакомился я с ними лет 10 назад. Весёлые были! Мы вместе ходили на тренировки, лазили по скалам. Нравился девчатам один парень, Вовка с гитарой. Оля оказалась шустрее подруги и вышла замуж первой. Однако, быстро выяснилось, что Вова склонен к пьянству и буянству. Семейная жизнь продолжалась всего два месяца. Потом Вова поднял руку на молодую жену, а та сразу не стерпела - на следующий же день развод и девичья фамилия. Красивая, поклонников хватает. Ещё через два или три месяца снова замуж. Новый муж не пил, но оказался скрягой и футбольным фанатом. Это Олю насторожило, и она решила не спешить с детьми, хотя мечтала. Меньше, чем через год она поняла, что муж любит футбол больше, чем жену. Третьего мужа Оля выбирала долго и тщательно. Выпивох и футбольных фанатов отметала сразу, не дожидаясь даже от них второго слова... Наконец, Оля нашла достойного мужчину. Работает высотником, человек серьёзный и с отличным чувством юмора. Потом оказалось, что и отец он очень внимательный, заботливый и мудрый. Он сразу заявил, что воспитать детей - значит не только накормить и одеть, но сформировать личность. Так что сейчас у них двое ребятишек, всё хорошо.
- Пошли летом в Ергаки! - зову.
- Конечно! - улыбается Оля, - но не этим летом. Пусть ребятишки чуть подрастут. Горы должны быть в радость!
   Порадовались мы за судьбу Оли, стали слушать рассказ Тани. Она тоже замужем, и у неё тоже двое детей. Причём её муж - всё тот же Вова! Дождалась-таки она, пока мужик освободится от прежней семьи. Правда, Вова уже без гитары. Впрочем, исчезла не только гитара... Похоже, что и сам Вова растворяется в небытии. Хотя начиналось всё неплохо. Вова повзрослел, руки уже не распускал, но вот пьянствовать продолжал. Не каждый день, но на выходные - как по графику. Обещал завязать, когда родится малыш. Очень ликовал, когда родился мальчик! Так обрадовался, что ушёл в запой на неделю. Молодой маме много что потребовалось в роддом, а от мужа толку нет, даже на телефонные звонки не отвечает. Ладно, выручила тогда её мама, приехала из деревни, чтобы забрать дочку с внуком из роддома. Тогда Таня поняла, муж у неё не сахар. Или не тогда поняла... В общем, пока понимала, наступила вторая беременность. Таня была в ужасе, но от аборта отказалась. Теперь у неё тоже двое детей, но положение совсем другое. Денег нет, потому что Вова работает редко. Впрочем, даже если он и получает какую-то зарплату, то норовит её пропить. Ладно ещё, что Таня дизайнер и может сама зарабатывать. В последний год-полтора Вова совсем отстранился от семьи. Уходит куда-то на неделю или две, возвращается грязный, плачущий, без копейки. Таня уже давно не ждёт подарков на Новый год, 8 марта или день рождения - Вова напрочь выпал из реального времени. Наверное, лучший подарок - когда его нет дома. Надо бы разводиться, но Таню сдерживает жалость. Ведь без неё Вова совсем пропадёт.
   Нет, эта история меня не поразила, я такие почти от каждой пациентки слышу. Обычное дело. А вот поразила меня внешность Тани. Я же помнил её смешливой и задорной, готовой шутить по любому поводу. Сейчас же передо мной сидела уставшая женщина с заметной сединой в волосах, с хриплым голосом. Женственность и красота куда-то пропали. Походка тяжёлая, спина сутулая, кожа серая. А ведь прошло всего 10 лет, и сейчас этим женщинам всего по 28. Мы вспоминали смешные случаи из наших тренировок, хохотали, но Таня, видно, отвыкла смеяться. Только после дозы коньяка она смогла возвращаться мыслями в беззаботную молодость.
- Хорошо-то как было! - улыбалась Таня, и тут же её улыбка таяла, - так никогда уже не будет...
Оля, напротив, была настроена оптимистично:
- Будет ещё лучше! Через два года ребятишки подрастут, будем все вместе ходить в лес, на скалы, по пещерам, а летом - конечно же, в Ергаки!

   Потом женщины ушли, а сел за комп и сразу записал всё по горячим следам. Вот, перед вами две судьбы. Начало было одинаковым, а получилась такая огромная разница. Кто виноват... Но сейчас я отчётливо увидел, что убивает женщину.

Раз уж мы упомянули Ергаки - вот куда мы пойдём летом. Отличное место для отдыха!


Висячий камень ждёт нас!
См также:
Tags: отношения
Subscribe

  • Красноярск

    Сегодня в Красноярске: Только что пробежался по улицам с фотиком, вот что увидел: Башня бизнес-центра На улице Молокова Армянская…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Красноярск сегодня

    Сегодня вечером: Слегка пробежался с фотиком Искал хоть как-то освещённые места Улица Водопьянова Зелёный свет!…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments