numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Мамина мечта


Как-то шли мы по Ергакам, любовались чудесами, и вдруг одна девушка, Таня, остановилась, как вкопанная:
- А-а! Я поняла! Это мамина мечта!
- Что такое?


- Сейчас я вдруг поняла, что исполнила мамину мечту...
Мы остановились, и Таня рассказала нам эту историю. Когда-то очень давно, когда её мама была студенткой, работала она в геологической партии, и оказалась в чудесном мире. Кругом море цветов, жаворонки поют песни над головой, удивительные горы окружают, и такая благость необъяснимая... Вкус чистой воды, лесные ароматы... Мама часто рассказывала про ту экспедицию и сказочный мир, в котором ей повезло побывать. Она всю жизнь стремилась вновь попасть в ту сказку, но потом уже не получалось: много работы, потом дети и бесконечные хлопоты, потом болезни. Тот сказочный мир отодвигался всё дальше, растворяясь в дымке десятилетий. Загадочно вздыхая, мама говорила, что это её мечта, самая сокровенная - вернуться в ту сказку хотя бы на час. Тяжелая болезнь приковала маму к постели, а она словно бредила:
- Вот увидите, я всё равно увижу эту сказку.

Тогда дочери не очень понимали, о чём говорила мама. Ведь она уже не могла вставать... А та далёкая студенческая сказка - это нечто несуществующее, из мира фентези...


- Так она осуществила-таки свою мечту! - пояснила Таня, - моими глазами! Ведь я-то попала в эту сказку...
Возразить было нечего.



См также:
Tags: Ергаки, интересные места России, рай, рассказ, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments