numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Пора тренироваться, кто идёт в горы

Если вы зимой не бегаете на лыжаж, не тренируетесь иным способом, то мышцы к лету ослабевают. А в горах нагрузки будут приличными - пройти пешком 10, да ещё с подъёмами-спусками. Новички обычно радостно скачут в первый день, а на второй день уже не хотят в радиалку, объясняя, что у них ноги. Точнее, хотят, но... Если в этот день сухая погода, то в радиалку как раз очень хочется. Но боли в ногах мешают. Чтобы избежать этих неприятностей, уже сейчас нужно укреплять мышцы и связки ног.

Простейшие тренировки, доступные дома: приседания, можно по 20-25 раз, а в сумме за день - 100-150 раз. Также отказывайтесь от лифта - ходите по лестнице пешком. Если есть возможность - взбегайте по лестнице. Если тяжёлое дыхание появляется только после 6 этажа, то всё в порядке.


Вот Светлана, участница одного из наших походов. Рассказала, что в течение ряда лет бегала раз в неделю 20-км кроссы.
- Ого! - сказали мы уважительно. Это гораздо больше, чем необходимо.
- Правда, три года назад я переехала в Москву, где веду малоподвижный образ жизни, - добавила она.
- Эге, это слишком большой срок! - решили мы.
Однажды мы бегали в длинную радиалку. Светлана весь путь пробежала хорошо, но под конец выдохлась, стала просить помощи, а самое смешное - забыла часть пути. Это психологическая защита так сработала. Мы же сразу сказали - три года гиподинамии убивают спортсмена.


Прыжок почти в метр длины. Вы сможете?


А жить в палатке готовы?


В отличие от спортивных походов, где нужно упираться со страшной силой, здесь переходы с рюкзаком небольшие, максимум 7 км. Обычно - 4-5 км. Тем не менее, рюкзаки бывают тяжёлыми, более 20 кг. Вы готовы к нагрузкам?


Радиалка на пик Зеркальный. Привал. Обычно ходки бывают по 15-20 минут.


Привал, перекус. Берите с собой вкусное!


Кто поверит, что этой женщине 50 лет? Она совершенно легко, играючи прошла весь маршрут. Тренированная. Обычно людям в таком возрасте я предлагаю идти в короткий маршрут, что для офисных работников.


Группа фотографов на вершине пика Зуб Дракона. Это восхождение - только для крепких ребят. Здоровое сердце, здоровые ноги - без этого никак.


Если со здоровьем всё в порядке, то получите удовольствие.


В июне мы берём детей с 14 лет, в июле будет проще - можно с 10 лет. А третий поход, самый простой - можно брать хоть двухлетних.




Учтите, что асфальта тут нет.
Tags: travel, Ергаки, Сибирь, активный отдых, горы, дети, лето, рай
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment