numach (numach) wrote,
numach
numach

Кому нужны оппозиционеры?

Читаю ЖЖ. Вообще оппозиция нужна - умная, конструктивная. Нужна многопартийность. Если правительство допускает ошибку - её тут же замечают, вытаскивают на всеобщее обозрение. Согласитесь, это дисциплинирует. А если оппозиция тут же предлагает мудрое решение - так вообще замечательно.
Но всё чаще замечаю не оппозицию, а... старческое брюзжание. Этот оппозиционер только так называет себя, а на самом деле он просто всем недоволен, как правило - потому что сам не смог устроиться в жизни. Молодость пропил, профукал, а теперь все виноваты, и в первую очередь - президент. Вместо здоровой критики такой оппозиционер всего лишь выражает недовольство. А то и оскорбления проскакивают. Зашёл в лифт, а там нагажено - президент виноват.
Но, позвольте, если наше общество такое плохое, и президент не годится, тогда что ты делаешь среди нас? Вали за бугор. Восхищаешься просвещённой Европой - ну и поезжай, что тут-то брюзжать.
Если зрить в корень, легко увидеть: всем недовольны, а сало русское едят.
Пообщавшись с такими оппозиционерами, я вижу, что среди них нет счастливых людей.
Если сам не умеешь быть счастливым, так и не пытайся других учить.
Вообще топай в лес, очищайся от негатива.












Tags: Россия
Subscribe

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments