numach (numach) wrote,
numach
numach

Месть

Рассказик

Однажды отправились мы в пещеру на несколько дней, а приключения там неминуемы. Вот посмотрели мы разные красоты: сталактиты, кальцитовые цветы, драпировки... а потом и началось. Первое приключение обеспечил нам Павел, который принёс вассаби в тюбике. Во время ужина он выдавил немного вассаби на колбасу и опытным движением съел. На тюбике все надписи по-английски, поэтому двоечник Сергей не разобрался, что к чему. Но показаться невежественным не хотелось, поэтому Сергей щедро намазал свою колбасу незнакомым веществом и лихо сунул в рот. Несколько секунд он напряжённо молчал, поражённый незнакомым вкусом.
- А-а-а! - наконец, закричал он страшным голосом.
Лицо его исказилось гримасой, по телу пошли судороги. Так его плющило минуты полторы. Трудно сказать, что он пережил, но мы все испугались... Когда Сергей обрёл способность говорить, он нас успокоил, еле выжав:
- Ой, живой... ой... ух.
На следующий день состоялось ответное приключение. Мы проходили шестиметровый калибр, узкий ход, где и голову-то не поднять. Ползёшь на животе, а вокруг тесно. Так мы все благополучно проползли, в калибре оставались только Сергей и замыкающий Паша. Вот из калибра показалась голова Сергея, которая буквально излучала восторг, пока нам непонятный. Затем из калибра послышался вопль Паши, тоже пока непонятного генезиса. Но парня там явно колбасило.
- А-а-а! - кричал он так же страшно, как вчера Сергей, - ты что же это, а? А-а-а!
Сергей загадочно улыбался, а выбирался подозрительно замедленно. Однако, едва выползши, весьма шустро убежал в сторону. Следом выбрался Паша с явно перекошенной внешностью. Кричать он уже перестал, но продолжал находиться в состоянии истерики.
- Что случилось, Паша? - спросили мы удивлённо.
- А-а? А-а! - отвечал он не совсем вразумительно, - этот козёл пукнул в калибре!
Мы содрогнулись и порадовались, что нам не пришлось пережить этот ужас...



Tags: пещера, рассказ, спелеология
Subscribe

  • На Байкале

    И такое небо бывает

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • 18 февраля, Байкал

    Днём 18 февраля мы встречали и устраивали блогеров, а вечером всей толпой отправились на лёд Байкала, встречать рассвет Мы пошли к той же…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments