numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Бывает польза и от криворуких недоумков

Два дня тому неприятность произошла. Собственно, началась она с того момента, как администрация Я.Ру принялась экономить на кадрах и вместо хороших программистов пригласила дешёвых криворуких двоечников. Проект Я.ру тут же развалился, но это ещё полбеды. А вот со мной такая фигня произошла. За долгие годы я разместил на этом проекте много постов - более 20 тысяч. Рассказы, фотоотчёты, предсказания, юмор и просто фотки. Ладно, пусть лежат. Но в связи с закрытием проекта мне предложили перенести этот архив на страницы ЖЖ, сохраняя хронологию. Наивный, я нажал на кнопку "перенести", не подозревая, чем это чревато. Случилось вот что: эта чудовищная масса хлынула не просто в мой блог, но зачем-то во френдленту, будто бы это свежак. Мало того, хлынули даже не сами посты, а почему-то лишь одни заголовки. Я же говорю, что сработали дешёвые криворукие двоечники. Народ справедливо возмутился в мой адрес - дескать, зачем вы испортили френдленту? Представляете, более 20 страниц одних только заголовков, без содержания... Ужас! Кинулся я тогда писать письмо в техслужбу, с просьбой остановить это безобразие. Ответ: "остановить процесс не предусмотрено". Вот, я же говорю, что двоечники там криворукие! Не смогли предусмотреть... Но что же делать? Заголовки продолжат хлестать бессмысленным потоком. Тогда открываю свой блог на Я.ру и начинаю просто удалять материалы, чтобы они не пугали невинный народ. Но какая беда, ведь вручную 20 000 постов сразу не удалишь... Тогда пошёл другим путём - стал изменять заголовки, в которых пояснял, что это не флуд, а результат работы криворуких.
Этот метод сработал!! Криворукие увидели, что их криворукость стала общеизвестна, и... нет, не исправились, а обиделись! Понятно, что двоечник не станет отличником, а вот обидеться - легко. В общем, мой блог заблокировали. С этим и прекратился дурацкий поток заголовков... Так удалось решить проблему.
Теперь выводы, которые могут оказаться полезными общественности. Чтобы стать хорошим и высокооплачиваемым специалистом, нужно постоянно повышать квалификацию, учиться, в том числе учиться на своих ошибках. Если тебя назвали криворуким - посмотри, где накосячил. Исправил косяк - повысил квалификацию. А если просто обиделся, как ребёнок, то профессиональный уровень от этого не вырос. Значит, быть тебе на вторых ролях, потом на третьих, а затем на свалке.
Тысячи, многие тысячи таких несчастных, что не смогли устроить свою жизнь, стучатся в мои двери, зная, что я мастер судьбы. Но поздно - я больше не работаю! Поэтому быть сейчас криворуким двоечником крайне опасно.
Что можно сказать о толпах растерянных и несчастных двоечников (не только программистов), которые вынуждены испытывать депрессию, а потом психосоматические болезни? Ну что... сочувствую, сожалею. Кто успел переписать свою судьбу - тот успел. Кто не успел - тот опоздал.
Ладно, в знак утешения расскажу одну поучительную историю, когда я тоже опоздал. Года три тому произошла. Авиакомпания проводила акцию - можно было купить билет от Красноярска до Камчатки и обратно всего за 3000 руб. Мои друзья успели, а я опоздал. Они слетали на Камчатку, посмотрели диковинные чудеса, а я опоздал. Но сам виноват, надо было шустрить...
Собственно, сейчас эта история продолжается и с Ергаками: кто не успел - тот опоздал.

Отражение Верблюда


Прыжок со снежника


Искупаться в горной воде


Узнать, что такое чистая вода


Ящерица - редкое тут животное.


Просто радость



На озере Сказка



Висячий камень в облаке

Островок


Цветёт Иван-чай (кипрей)

Цветной вечер



Снимок из долины Мечты



Мечты сбываются!


Знаменитая Парабола


Вид на Цветные озёра сверху



На высоте

Тайна Лазурного


С высоты Птицы


Среди цветов.


Вечернее отражение



Каровое в июне

Вечер в Ергаках
Вечер в долине Мечты


Tags: travel
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…