numach (numach) wrote,
numach
numach

Украинский эксперимент

Ситуацию на Украине можно рассматривать, как глобальный эксперимент над сознанием огромного количества людей. Цель эксперимента определяется как способность нормального человека к принудительному оскотиниванию. Это очевидно: едва появляется пост на тему украинского конфликта (сначала Майдан, потом закономерный геноцид), как тут же раздаются гневные реплики с обеих сторон. Сами видите поток оскорблений и даже угроз. Собственно, этот поток и навёл на мысль, как же легко оскотинить некоторых людей. К счастью, не всех. Теперь вы сами можете увидеть (и даже не говорить об этом вслух), подействовала ли на вас пропаганда. Неважно: за мир вы или за геноцид. Как вы реагируете? Допускаете ли в своих комментах оскорбления, призывы к насилию? Удалось ли вам остаться человеком?
Понимаю, трудно оставаться человеком, когда убивают родных и близких... Да порой ещё и глумятся над этим. Трудно. Наверное, маты сами срываются с языка, чтобы хоть как-то смягчить стресс.
Если вам удалось сохранить спокойствие и независимое мышление, можете не читать дальше, у вас с головой всё в порядке. Если же информация вас бесит, и вы срываетесь на оскорбления, то крайне полезно будет прогуляться по свежему воздуху. Чем больше - тем лучше. Телевизор вообще не включать, а если смотреть, то не сводки информационной войны, а познавательные передачи. Годятся также комедии, КВН, канал "Культура".


Очень полезно прогуляться по таким природным клумбам. Очищает мозг от негатива. Некоторые даже начинают понимать смысл жизни.


Хотя бывают случаи, когда русский человек даже красоту описывает матами.... Но это язык такой, а злости-то нет, лишь восторг.


Сначала - здоровье и красота. А уж потом высказывать своё мнение.


Вот люди начинают понимать, что дело-то не в самом событии, а в отношении к нему. Чистите голову! Природа лечит...


Пусть здоровье будет с детства.


Полезно мечтать и реализовывать мечты.


Цветочная терапия доступна всем.


Вы знаете, почему в принципе люди бывают злыми? Если в сердце пустота, туда может проникнуть зло. А вы сначала пустите в сердце красоту, тогда для зла просто не будет места.


Пустите в сердце красоту


Природа очищает. Лучше психотерапевта!


Вам всё ещё хочется рвать и метать? Тогда переходим к водным процедурам. Например, посидите полчаса на берегу озера Сказка. Или на берегу другого, аналогичного озера. Лишь бы кристально чистое было.


Достаточно поплавать тут 3 раза, чтобы смыть мусор с мозгов.


Плавать в чистой воде не просто полезно, но и очень приятно!


Подышать ионизированным воздухом. Конечно, можно купить люстру Чижевского, которая тоже ионизирует воздух. Но краткий опрос показал, что у всех, кто пишет злобные комменты, нет дома люстры Чижевского! Выводы делайте сами.


Сейчас идёт информационная война. Одни полагают, что геноцид необходим Украине, и яростно защищают свою точку зрения - и находят сторонников. Другие призывают к миру - и тоже находят сторонников. Но кто же прав? Сразу и не разберёшься! А вы попробуйте отстраниться от ситуации, посмотрите на неё сверху. Поверьте, сверху видно лучше!


Ещё такой момент: прежде, чем отвечать мне, помните, что я не теоретик, а практик. И если я говорю, что летом бывает снег, то так оно и есть, хотя для городского жителя это может показаться невероятным.


Прежде, чем сыпать оскорблениями, полезно узнать - а что такое вообще свобода?


Если я заявляю, что вода может быть твёрдой и колючей, не спешите объяснять мне, что я идиот... Поверьте, я просто знаю больше! Кстати, и вам никто не запрещает расширить кругозор.


Или давайте, проведём эксперимент. Не такой глобальный, как с Украиной, но всё же. Итак, я заявляю, что абсолютно чистая вода может быть зелёного цвета. Нелепость, верно? Попробуйте опровергнуть...


Потом я заявляю, что видел розовую воду. Не подкрашенную химикатами, а совершенно чистую. Опровергайте.


Ещё могу добавить, что не только вода, но и вообще весь мир бывает в зелёных тонах.
Ещё раз прошу простить меня за постоянную правоту. Практик я, ничего с этим не поделаешь...


Tags: Россия, красота
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…