numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Странные москвичи

Внешне москвичи примерно такие же люди, как и остальные россияне. Разве что опытные таксисты способны сразу отличить столичного жителя от провинциала. Немного пообщавшись, многие тоже смогут понять, что перед ними - москвич. Хотя старайтесь избегать обобщений! Ладно, расскажу, что я понял из личного опыта...


Прежде всего - москвичи умные. Хотя тоже нужно оговориться, ведь я в основном сужу по тем людям, что приезжают в горы, а это уже фильтр: дураки в горы не ходят.

Далее - москвичи самоуверенные. Например, многие горожане не знают, что это за зверь:



Оторвались многие от природы, что поделаешь. Но разница в том, что жители разных городов спрашивают "это кто?!", а жители столицы сразу объясняют - "это суслик!" или, реже - "это белка!". На самом деле это бурундук.

А ещё москвичи странные. Пока трудно сказать, в чём именно, но приведу два свежих примера, за это лето. Вот ходил с нами москвич Саша. Хороший, вполне адекватный мужик.

Такая ситуация. Погода нынче в горах была неустойчивой, поэтому один день получился свободным. То есть, никаких экскурсий и прогулок, а стирка и купание. Но к обеду небо стало ясным, солнышко пригрело. Девчата решили сходить позагорать на соседнее озеро, 10-15 минут ходьбы, и позвали Сашу с собой. Ладно, они ушли, стали там купаться и загорать, но вдруг увидели тёмную тучу, которая сулила дождь. Девушки быстро собрались и пошли к палаткам, а Саша сказал им: "Идите, я вас догоню". Туча уже навалилась, стало темно, ждать Сашу не резон, вот-вот дождь хлынет. Он и хлынул потом. Девушки благополучно переждали дождь в палатках, а через полтора часа, когда он стих, выглянули наружу и обнаружили, что Саша до сих пор не пришёл. Вот так штука! Он же ясно сказал "идите, я вас догоню". Вот куда делся мужик, спрашивается? Дорога на виду, не заблудишься. Девушки подняли тревогу. Я тоже забеспокоился - не случилось ли чего с парнем. Мы организовали поисково-спасательные работы, для чего даже привлекли соседей. Прочёсываем лес, заглядываем под кусты, кричим до хрипоты. Добрались до того озера, а там палатки туристов стоят. Мы к ним заглянули - вот и наш Саша тут сидит! Оказалось, что его пригласили в гости, угостили спиртом. Туристы очень гостеприимные! После четвёртой рюмки Саша и забыл про нас. Снаружи дождик сыплет, а в палатке тепло, и предлагают переночевать. Жизнь прекрасна и удивительна, а Саше в голову не приходит, что народ беспокоится и с ног сбился в поисках. Надо бы пинка поставить за нарушение дисциплины, но мы так счастливы, что парень жив...


Но это ещё не всё. Возвращаемся в город, перезаряжаем аккумуляторы и вновь собираемся в Ергаки. С нами собрались две москвички: Екатерина и Анастасия. Они твёрдо решили увидеть знаменитую Параболу своими глазами.



Первая москвичка, Екатерина, дошла до озера Каровое и заявила, что с неё хватит и этих красот. Как же так, ведь до Параболы теперь рукой подать? Нет, говорит, мне и этой красоты слишком много. Ладно, пусть будет так. Но со второй москвичкой, Анастасией, произошло нечто ещё более странное - по крайней мере, для нас, провинциалов. 25 июля, как и планировалось, она позвонила мне и радостно сообщила, что прилетела в Красноярск. Предлагаю ей приехать ко мне - оставить рюкзак дома, решить мелкие вопросы, да и вообще выезжать ведь от меня будем. Но нет, Анастасия заявляет, что у неё своя собственная культурная программа. И это был наш последний разговор. Вечером встречаемся в назначенном месте, загружаем рюкзаки в машину, ждём Анастасию. Мы тогда думали, что она опаздывает, и потому ждали целый час. На телефонные звонки она не отвечала. Как гласит народная мудрость - семеро одного не ждут. Мы уехали без Анастасии. Впрочем, у неё был мой адрес, с которого через два дня уезжала другая машина. Москвичка могла бы там переночевать, а потом догнать нас на следующей машине. Однако она так и не появилась. В Ергаках хорошая мобильная связь, и я каждый день звонил ей. Но трубку она так и не подняла. Причём она где-то перемещалась, потому что иногда механический голос оператора сообщал, что объект находится в недоступном месте. Через 10 дней стало ясно, что телефон кто-то подзаряжает, раз он работает. Вот только ответа нет до сих пор. Может быть, для москвичей это обычное дело, но мы, провинциалы, удивляемся...


Анастасия, отзовись! Мы же беспокоимся.

Может, кто-то из московских друзей знает, куда она уехала, так сообщите.

Tags: приключения
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…