numach (numach) wrote,
numach
numach

Ольхон, чудо-остров

Ольхон - главный остров Байкала, единственный обитаемый. Постоянное население 1600 человек, плюс сотни тысяч туристов, особенно иностранных. Вероятно, дело в том, что у нас в период советской власти всякая информация о местах силы была запрещена, а за рубежом - нет. Поэтому иностранцы часто знают об этих удивительных местах даже больше, чем россияне. Последние приезжают на Ольхон в основном, чтобы поглазеть на красоту природы, отдохнуть... и всё.

Не ставлю цели рассказывать обо всех чудесах Ольхона. Какие фотки попадутся под руку, о том и поведаю коротко.
2.
Закат у дерева желаний. Снимки сделаны камерой Пентакс К5-2.
3.
Моста с материка до острова до сих пор нет, хотя ширина пролива всего 1 километр. Возможно, отсутствие моста задумано как тоже чудо, которое ошарашивает иностранцев... Летом люди перебираются на пароме (бывают огромные очереди по 5-6 часов), зимой ездят по льду, а когда лёд слишком слабый, то вот на таком судне на воздушной подушке. Местные называют его просто "подушкой".
4.
Прогулка по Сарайскому заливу.
5.
6.
Здесь растут самые обычные деревья. Но если отойти чуть в сторону...
7.
Сосна изогнулась и теперь растёт кроной вниз. В этом районе это самая мощная точка силы.
8.
Эта сосна словно пытается отбежать в сторону...
9.
Часть кроны вообще стелется по земле...
10.
11.
12.
13.
Реликтовая сосна парадоксальной формы. При возрасте около 200 лет сосна имеет высоту до 30 см. Больше похоже на траву или кустарник. Точное расположение сосны держится в секрете, чтобы избежать вандализма.
14.
Северная часть острова Ольхон. Снимок сделан с мыса Хобой.
15.
Обычный суслик.
16.
Мыс Любви. Это место помогло тысячам бесплодных пар. И в моей практике тоже был такой случай. Одна женщина сначала сделала операцию по стерилизации, а потом вдруг опомнилась и обратилась ко мне за помощью. А что тут сделаешь, если маточные трубы перевязаны? Посоветовал ей поехать на Ольхон, на этот мыс. Дескать, многим помогло... А через полгода счастливая женщина позвонила мне и радостно сообщила, что съездила, теперь всё в порядке и они с мужем ждут малыша. Таким чудесам я и сам удивляюсь.
17.
Центральный Ольхон. Вряд ли кто из местных жителей согласится показать это место... И правильно, затопчут ведь.
18.
Старая лодка. Предприимчивый владелец установил столик, соорудил крышу - получилось экзотическое кафе.
19.
Главный посёлок острова - Хужир. Постоянное население 1200 человек, из них примерно половина русских. А сейчас, в июле, тут несколько тысяч человек, и русских среди них маловато... В основном слышится немецкая и английская речь, реже китайская.
20.
Места силы Южного Ольхона.
21.
22.
Этот знак был установлен ещё древними курыканами, предками якутов. Самые древние стоянки, обнаруженные на Ольхоне, относятся к железному веку. Остров очень сейсмоактивен, бывает до 30 слабых землетрясений в день. Часто случаются землетрясения такой силы, что и без приборов ощутимы. Как ни странно, эти пирамидки выдерживают все землетрясения и ураганы.
23.
Замок Духов.
24.
25.
Южный Ольхон, скала Ангелов. Известна также под названием мыс Влюблённых, не путать с мысом Любви. На скалу легко подняться. Но во время сильного ветра не рекомендуется этого делать!
26.
Центральный Ольхон, Хужирский залив.
27.
На снимке Бурхан, нетрадиционный ракурс.
28.
Вечер. Снимок сделан с Бурхана.
29.
Озеро Шара Нур, солёное.
30. 31. 32.
Потом расскажу подробнее.
Tags: Байкал, Ольхон, Сибирь, Хужир, интересные места России, место силы, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотография
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments