numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Пора ехать на Байкал!

Наступило лучшее время для путешествий по Байкалу и славному острову Ольхон.

В связи с градом вопросов о путешествиях, попробую рассказать чуть подробнее. Где можно остановиться?На острове Ольхон множество турбаз. Правда, в августе тут самый наплыв туристов, места нужно бронировать заранее. Но можно и не бронировать. Если кто поедет со мной с 24 августа, так я прямо сейчас договорюсь. Пока ведь я живу на Ольхоне. Самое популярное место - главный посёлок Ольхона - Хужир. Постоянное население 1200 жителей, да ещё плюс много тысяч туристов. В поселок недавно провели электричество. Правда, здесь нет банкоматов, нужно брать наличные. В некоторых редких местах можно расплатиться кредитной картой. Есть терминалы (всего два, один вчера сломался), где можно оплатить телефон и прочие услуги.

В Хужире есть магазины и множество кафе. Можно купить знаменитого байкальского омуля - пальчики оближешь. Но едут сюда в основном ради природной красоты и особой энергетики.

Проще всего посетить самые популярные места, туда организуются экскурсии. Правда, нужно предупредить, что поездку на мыс Хобой могут и не все выдержать - дорога очень трудная, некоторых укачивает, а если кто сядет впереди, рядом с водителем, так может просто испугаться, увидев, по каким ухабам придётся ехать. Действительно, некоторые участки пути чрезвычайно сложны. Редко какой водитель решится там проехать. Но могу успокоить - все ольхонские водители - профессионалы. А дорога устроена специально таким образом, чтобы все приезжие не могли там проехать, а пользовались бы услугами местных водителей. Вот как всё просто объясняется.

Очень просто попасть на Бурхан. Это одна из девяти святынь Азии, одно из самых известных и популярных мест силы на Земле. Идти пешком всего минуть десять от Хужира. Никакие дополнительные документы не нужны.

Перед Бурханом красивый залив. Галечный пляж невероятно правильной формы.

Существуют правила посещения Бурхана, они написаны на щите у входа. Если в двух словах, то следует проникнуться уважением к священному месту. Также из соображений безопасности не рекомендуется проходить через ограждение с детьми. Хотя многие проходят и даже потом хвастают: а мы вот прошли и живые, как видите!

Но дело в том, что энергетика Бурхара действительно мощная. Совершенно неизвестно, как отреагирует на него неподготовленный организм ребёнка. Обычно организм реагирует хорошо, происходит даже заметное оздоровление. Но в ряде случаев происходит обратный процесс, поэтому лучше не рисковать. Кому интересно - могу рассказать подробнее, но в отдельной теме.

Бурхан в тумане

Бурхан - визитная карточка Ольхона и всего Байкала.

К этому месту можно подходить всем, взрослым и детям.Безопасно. Хотя, впереди обрыв...

Обычно в августе тихая, спокойная погода, тепло. Но вообще Байкал славится своими ураганными ветрами. Нужно быть готовым и к ветру. Особенно страшен ветер Сарма. Опытные люди при таком ветре сразу же бросаются на землю - это единственный способ выжить на открытой местности. Иначе сдует в море. Вот романтика!

Ольхон - это рай для фотографов.

Сам я путешествую по Байкалу в любое время года, и зимой тоже. Но об этих ужасах расскажу потом...

Зимой тут сурово. Крепкий сибирский мороз в сочетании с ураганным ветром создают занятные условия для выживания. А если учесть, что тут водятся волки, почему-то голодные, то становится вовсе романтично. Поэтому я и предлагаю ехать сюда в тёплом августе...

Вечерний туман. Снимок сделан с Бурхана. Люблю такие моменты...

Нежность тонкого мира. Байкал разнообразен. Он бывает сурово-брутальным и девственно нежным... Каждый фотограф найдёт здесь своё...

Кораблик в море золота.

Самая популярная экскурсия на Ольхоне - путешествие на машине до мыса Хобой. По дороге вам покажут "лик Байкала". Правда, некоторые видят лицо не сразу, надо искать...

Экскурсия на Хобой.

Саган-Хушун. Увидите по пути на Хобой.

Можно заказать не только сухопутную экскурсию, но и водную, дело вкуса и кошелька. Кстати, часто спрашивают, сколько же денег брать на такое путешествие. Да хоть сколько! Вчера я проводил семью из трёх человек, так они за неделю почти миллион истратили. А можно и за 10 тысяч всё увидеть и попробовать. Поэтому берите деньги по своим запросам.
Сотни тысяч паломников со всего мира едут к этому столбику. Уж наверное, неспроста... Попробуйте и вы невероятный эффект.

О других экскурсиях и путешествиях по Ольхону расскажу позже, а то этот пост слишком громоздким получается.
Мои последние публикации
Tags: Байкал, Бурхан, Ольхон, Сибирь, Хужир, вода, интересные места России, лето, место силы, пейзаж, природа, путешествия, фото, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…