numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

НЛО против литовских шаманов


Вчера приехали к нам на Ольхон литовские шаманы.  Так я даже и не знал, что в Литве шаманы водятся. А сегодня я их увидел. История произошла такая. Вечером сижу я под священным деревом желаний,
медитирую на закат. Место для этого очень уж подходящее. Погода тёплая, ласточки кружат и чирикают, заходящее солнце окрашивает мятежные воды Байкала в нереальные тона. Всё красиво и хорошо.
Слышу за спиной, как приближаются эти самые литовские шаманы. Сначала мне даже жаль их стало. Подумать только, для проведения обрядов им приходится ездить в такую даль! А что делать, ведь во всей Прибалтике нет мест силы, да и во всей Европе. Ладно, пришли эти шаманы, встали кругом, лопочут по-своему. Вы уж извините меня, по темноте сибирской я совсем не понимаю по-литовски. У нас-то больше по-английски или по-китайски говорят. Литовцы, а было их всего человек двадцать, половина женщин, сначала вели себя тихо и прилично. Потом выпили водки, зашумели. Мешают, конечно, да ладно, потерплю. Понимаю ведь, что литовцы от красоты нашей сибирской ошалели. Только чуть позже подходят ко мне эти приезжие, и говорят, ладно хоть - по-русски:
- Уйдите, вы нам мешаете.
Вот те раз!! Ни «здрассти» тебе, ни «пожалста», а сразу «уйдите»! И это страна высокой культуры? Не верю. Ладно, делаю вид, будто не расслышал этой дерзости:
- Добро пожаловать к нам на Ольхон, гости дорогие! – говорю. Чтобы поняли, что они всё-таки гости, причём незваные. Но нет, не дошло:
- Уйдите, вы нам мешаете.
Вот это уже наглость. Это кто кому мешает? Отвечаю им вежливо, но уже твёрдым голосом:
- Вы здесь в гостях, поэтому ведите себя, как подобает.
Но не хотят литовцы понимать по-русски, наглеют, обступают, лица злобными становятся:
- Мы шаманы, а вы нам мешаете.
- Вы шаманы? Не смешите мои чуни! – говорю, - это я старый шаман. Знаете, я ведь и шугануть вас могу.
Вижу, что литовцев мои слова разозлили. Женщины в сторонке стоят, а мужики кулаки сжали. Но куда там десятку литовцев против сибиряка! Порву ведь, как Тузик грелку. Нет, вообще я человек добрый, но иногда наглецов нужно ставить на место. Встал, принял угрожающую позу. Тут эти литовцы попятились, на лицах ужас пополам с недоумением, женщины завизжали, некоторые бросились бежать. Этому обстоятельству я и сам удивился, ведь я ничего не сделал, даже глаза ещё для устрашения не выпучил, а они уже дрейфят, аж полные штаны. Тут по направлению их перепуганных глаз понимаю, что за спиной у меня что-то происходит. Оборачиваюсь, а там три штуки НЛО висят в воздухе! Через секунду соображаю, что у меня фотоаппарат с собой. Торопливо снимаю крышку объектива, включаю, пытаюсь навести резкость… а уже нет никаких НЛО, пропали. Как и литовские шаманы. Только литовцы исчезли с топотом, а эти светящиеся штуки бесшумно. Да, кадр я не успел сделать, но надеюсь, что ещё будет такая возможность, тут по вечерам часто что-нибудь такое летает, примерно раз в неделю. Местные жители привыкли, не обращают внимания. А я сначала предполагал, что они шутят, когда про летающие тарелочки рассказывают. Может быть, для красного словца или привлечения туристов. Оказывается, и в самом деле…
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Фотки закатов на Ольхоне сделаны в разное время. Последние две - в мае, так что не пугайтесь. Уже в июне весь лёд растаял. Сегодня народ купается и загорает.

 - Охота на Шатуна (1979)
 - Хочу путешествовать, но нет денег
 - Составляю расписание на 2014 год
 - Как быть, если у него руки в карманах
Tags: Байкал, Ольхон, Россия, Сибирь, активный отдых, закат, интересные места России, путешествия, туризм, фото, фотография
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →