numach (numach) wrote,
numach
numach

Расписание путешествий на 2014

Январь - путешествия на острова Татышева и Посадный - на Енисее. В случае жестоких морозов тут образуется пар, в котором красиво рассеиваются лучи восходящего и заходящего солнца.Будет интересно фотографам и прочим романтикам, но учтите условия - только для экстремалов. Ошибки в экипировке и поведении могут привести к обморожениям, к бронхитам и прочим заболеваниям. Место сбора в Красноярске.


Февраль - путешествия по пещерам Бирюсинского района. Обычная длительность от 2х до 7 дней. Проживание в пещере, в палатках. Пищу готовим на примусе. Специальная подготовка не нужна, но необходимо быть в нормальной физической форме. Допустимо брать детей с 7 лет. Общественное снаряжение имеется. Приключения, синяки, восторг и удивительные фотографии гарантированы. Подробности позже.

Март - путешествие по Байкалу. Удивительный голубой лёд - мечта фотографа. Проживание в тёплом доме на острове Ольхон. Сбор в Иркутске. Подробности позже.


Апрель - ЮВА, группа сформирована, мест нет, никого не приглашаю. Но свежие фотки и рассказы будут.

Май - до примерно 8 июня - Ольхон. Приглашаем фотографов, эзотериков и желающих поправить здоровье. Проживание в тёплом доме. Путешествия по местам силы. Место сбора в Иркутске. Подробности позже.

Июнь. Фототур по Ергакам. Сбор в Красноярске. Едем на спецмашине до гор без пересадок. Две недели в палатках. Примерно 5 переходов с рюкзаками, по 3-5 км. Посещаем Параболу, Висячий Камень, Малахитую Ванну. Выезжаем 16 июня в 21-00 или в 22-00 местного времени, возвращаемся в Красноярск 30 июня примерно в 22-00. Едем мимо аэропорта, можно выйти, не доезжая до города. Кто спешит, имеет смысл обрать обратные авиабилеты самые ранние на 1 июля. В горы можно брать детей с 14 лет. Специальная подготовка не требуется, но нужно быть в хорошей физической форме. В июне самая солнечная погода, массовое цветение жарков, бурные водопады. Температура воздуха от -3 до + 35. Клещей и гнуса в Ергаках нет. Вода чистая, можно пить прямо из ручья. Просто рай.


Июль. Поход по горам для фотографов и остальных, способных оторвать зад от дивана. Условия те же, что в июне. Выезжаем 5 июля из Красноярска в 21-00, возвращаемся в город 20 июля в 22-00, едем через аэропорт. Маршрут будет красивым. По желанию посетим: озеро Лазурное, озеро Сказка, массив Каменный Замок, водопад Молодильный, озеро Восьмёрка, озеро Глубокое, знаменитые водопады Богатырь и Грация, озеро Чёрное, водопады Тайгишонка, озеро Художников, озеро Девичьи Слёзы, озеро Туманное. Возможны восхождения на разные пики: Зеркальный, Птица, Зуб Дракона, Молодёжный, Ноги, Учителей, Толстый Брат.


С 25 июля по 5 августа - фототур по Ергакам по усечённой программе, для офисных работников, ослабленных нарзаном. Можно брать детей с 2х лет. Надо пройти 5 км по таёжной тропе, с рюкзаком. Больше переходов с рюкзаками не ожидается, все остальные - радиальные прогулки. Увидим Висячий Камень, водопад Тушканчик, озеро Радужное и скалу Спящий Саян, увидим сверху долину Мечты. По желанию возможна прогулка на 2-3 дня до Параболы и даже до озера Горных Духов. Проживание в палатках. Есть мобильная связь (МТС, Ростелеком, нынче даже Билайн был).

С 9 по 17 августа - фототур на остров Ольхон. Пока в группе 6 человек.
с 20 августа - свободное время, можно заказывать индивидуальные туры по Ергакам, на Ольхон. В Ергаках в это время черника, голубика, кедровый орех, грибы, туманы. На Ольхоне лучший сезон.

Сентябрь - свободное время, можно заказывать индивидуальные туры по Ергакам, на Ольхон. По Ергакам до 20 сентября, возможны снегопады. На Ольхоне тепло и прекрасно.
4-10 сентября тур по Ольхону, заказан, можно присоединиться. Пока в группе 4 человека.

Октябрь - индивидуальные туры по Ольхону, по другим местам.

Ноябрь, с 1 по 15 число - мест уже нет, группа сформирована.

Ноябрь с примерно 20-24 числа - ЮВА на неопределённое время.

Декабрь - ЮВА или индивидуальные туры.


Tags: путешествия, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →