numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Невероятная свадьба на скалах


Вот уж не ожидал, что нам повезёт на такое зрелище! Мы (я с сыновьями) отправились на Столбы, на обычную тренировку, чтобы мышцы укрепить, да лишний жир сбросить. Хмурое дождливое утро. Идём и решаем, не пора ли нам поворачивать назад, в город? Вдруг дождь усилится? Пока думали, догнали свадьбу. Сейчас это редкое явление. В прошлом веке свадьбы на Столбах были самым обычным делом, но потом народ как-то ослаб, выдохся. Старики стали ворчать: "Вот были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!". Короче, спросил я молодых о планах, не собираются ли они покорять Первый Столб. К нашему восторгу, жених с невестой подтвердили - да, собираются! Ура! Это будет зрелищно...

Правда, процессия шла медленно. Гости, закуски... Мы спортивным шагом вывались вперёд, три раза сбегали до вершины Первого Столба, вот и свадьба подоспела. Тут сплошь сюрпризы! Например, невеста шла в длинном платье и с рюкзаком. Такого я ещё не видел.

Народа на скалах было довольно много. В сложных местах всегда возникают пробки. Мы опасались, что невеста так и застрянет в этих пробках. Однако невеста, а её зовут Нелли, оказалась очень шустрой! Она ловко обходила толпы скалолазов, мы едва за ней поспевали. Впереди сложный участок - обычно ходят в распоре. Как же девушка одолеет расщелину, если ей платье мешает? Нелли кинулась без раздумий и ловко прошла вертикальный распор. Мы только глаза вытаращили от изумления. Ведь большинство отдыхающих испытывают тут затруднения даже в спортивной одежде. Как видите по фоткам, я слегка отстал и фотал со спины. Нет, так не годится, нужно лицо невесты. На следующем участке я всё же обогнал шуструю бегунью.

Нелли бежала с невероятной скоростью! Тут парни подают девушкам руки, а некоторые и сами вибрируют от страха высоты, а Нелли мчится мимо. Иногда мужики, видя очаровательную невесту, предлагали ей руку помощи. Но невеста отказывалась и бежала самостоятельно. Ведь теперь только муж имел право касаться её...

Ход называется Большие катушки (Международный)

Мы уже на высоте более 20 метров. В районе Блина (такой плоский камень) я опять обогнал невесту, но не смог найти выгодную позицию. Пришлось фотать сверху вниз. Здесь видно, что обе руки невесты на скале. Как она лезет в длинном платье - уму непостижимо.

Видно, что Нелли не просто поднимается, а именно бежит! Причём широкими шагами. Иногда она поднимала платье, чтобы не наступить на подол. Отдыхающий народ был ошеломлён. Обычно люди в этом месте судорожно хватаются руками за камень и ползут медленно, иногда повизгивая от страха. А тут девушка бежит мимо, и даже без помощи рук! Челюсти потрясённого народа отваливались и стукались о скалы.

Мы уже над лесом. Высота примерно 20 метров.

Не вздумайте повторять такой подвиг! Он под силу только тренированным спортсменам.

На бегу. Но тут я всё же успел занять нормальную позицию, чтобы находиться на одном уровне по вертикали.

Здесь невеста заметила, что её фотают.

Она стала позировать, но всё очень быстро. Приняла такую позу, услышала звук затвора и тут же повернулась другим боком.

На два кадра она потратила всего три секунды! И тут же Нелли побежала дальше. Я едва поспевал за ней.

Здесь в кадр попал один из моих сыновей, Кирилл. Он на всякий случай бежал следом за девушкой, чтобы в случае чего подстраховать её. Однако такого случая не было, Нелли бежала очень уверенно. Все гости давно отстали где-то внизу. А мы уже на высоте около 60 метров.

Широкими шагами!!

Красавица приближается к Мечте (есть такой отдельный камень).

Высота 70 метров. Каждый ли из нас сможет без остановки забежать на такую высоту? А Нелли даже и не сбавляет скорости.

И вот невеста на самой вершине скалы! Высота примерно 86 метров от основания. Рядом с невестой её друг. А где жених? Он внизу помогал гостям. Гости оказались не такими спортивными.

Выше некуда!

Теперь можно подождать мужа.

Вот и Олег, молодой муж, подоспел! Он шёл в скальных туфлях. Это обувь исключительно для скалолазания. В таких туфлях не ходят, они сильно жмут. Поэтому жених сразу снимает обувь. А невеста шаловливо позирует.

- Дорогой, где был так долго? Я по тебе соскучилась!

Здорово, когда можно гордиться друг другом!

Нелли и Олега поздравили сотни, тысячи людей!! И это были не просто дежурные, сухие поздравления, а крики восторга и уважения! И восхищения! Я тоже думаю, что Олегу здорово повезло с женой. Да и Нелли тоже повезло с таким спортивным мужем! Потом Олег побежал вниз, чтобы продолжать помогать неповоротливым гостям. Внизу также застрял и свадебный фотограф, который оказался профессионалом лишь в помещении. А я посмотрел на прекрасную Нелли и подумал: вот было бы здорово моим сыновьям найти себе таких жён! Просто идеал. Пока есть у нас такие люди, Россию не победить!
Все снимки я сделал бесплатно. Если у кого хватит фантазии, романтики и дерзости провести необычную свадьбу - зовите, отсниму бесплатно. И наоборот - не зовите на скучные, обыденные свадьбы. Не пойду. Не нужны мне ваши деньги. Даёшь романтику!
Смотрите также:


Tags: Красноярские Столбы, Сибирь, люди, свадьба, столбизм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “столбизм” Tag

  • Прыжок жив!

    Радостная новость! Прыжок через Осиную Пасеку всё-таки жив! Теперь подробности. Лет 30 назад меня научил этому прыжку Володя Теплых. Имеется…

  • Сегодня на Столбах

    Мы сегодня провели тренировку группы на Столбах Собралась группа энтузиастов Собрались мы идти на Первый Столб, да Тониус заметил, что там…

  • Приключения на Втором Столбе

    Вчера активно лазили по Столбам. Даже несмотря на неустойчивую погоду. И вот что из этого получилось Началось с того, что Вероника попросила…

  • Ох, что было вчера

    Вчера мы круто полазили по скалам. Эмоции зашкаливали! Самым интересным оказалось восхождение на скалу Второй Столб. Казалось бы, тысячи…

  • Сегодня на Столбах

    Мы сегодня ходили на Столбы Вчера приехали с гор, а сегодня с утра побежали на Столбы - соскучились! Точнее, дело было следующим образом.…

  • Такой юмор не прокатит

    Как-то во время тренировки стоим возле Перьев. Андроныч готовится совершить красивое восхождение. У него и одежда для этого специальная. Во…

  • Тренировка 14 июня

    14 июня у нас была последняя тренировка на Столбах. Всё, сегодня мы уезжаем в горы! Коротко о тренировках: в среднем по 15 км пешком быстрым…

  • Сегодня

    Мы сегодня весь день провели на скалах, с утра до темноты. Началось с того, что Вероника решила свозить группу новосибирских альпинистов на скалы…

  • Невероятно, но факт

    Офигеть, что можно увидеть на Столбах Ещё не поняли, что невероятного на этом снимке?.. Мы-то сразу офигели. Посмотрите на обувь мужика!! И…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →