numach (numach) wrote,
numach
numach

Внутри тучи

Друзья! Рассказ про фототур в июле я ещё не завершил. Расшифровал только половину. Поэтому я пока что напомню вам про наш фототур в июне.

Часть 19.
Тропа на перевал вела круто вверх. Стало даже жарко. И это очень радовало, потому что мы знали, какой холод нас ожидает. Вошли в туман – видимость резко сократилась, мир стал крохотным… Курумник на перевале был покрыт толстыми снежниками. Вот это подарок судьбы! Почти все трудные места где-то глубоко внизу, под снегом…
При такой температуре воздуха было легко долбить ступени. Достаточно с силой пнуть ботинком склон раз или два – и надёжная ступенька готова. Мы траверсировали снежники над тропой. Впрочем, в таких условиях можно было идти вообще где попало, но я старался всё-таки придерживаться известного пути, чтобы не выйти случайно на зеркало. Ирина на крутых снежных стенах смотрелась вообще великолепно!
- Ира! – закричал я в полном восторге, вытаскивая камеру, - да сейчас мы такие кадры сделаем, не хуже, чем на Памире!
И в эту секунду началась метель. Снегопад был таким плотным, что видимость сократилась метров до трёх-пяти. К сожалению, фотографировать было совершенно невозможно – снегом немедленно залепило бы объектив. Впрочем, мы не очень-то огорчились по этому поводу. Нас больше беспокоила скорость передвижения и степень замерзания наших организмов.
- Ира, как настроение? Коня на скаку остановишь?
- Ой, лучше в горящую избу зайду!..
Ирина радовала меня постоянно. Она двигалась очень грамотно и не задерживалась ни на секунду. Вот и прекрасно! Бежим вниз, там тепло!
- Ира, ты вела себя очень мужественно! – заметил я с уважением.
- Это я ещё не старалась! – пошутила Ирина, - Но если бы стало ещё холоднее, я бы запищала!..
Tags: Ергаки, горы, пейзаж, природа, туризм
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments