numach (numach) wrote,
numach
numach

Вид на Глубокое с перевала

часть 31

Глянув на часы, мы ахнули. Опаздываем! Сразу рванули бегом. Огромные снежники здорово нас выручали. Ведь можно было не искать, не выбирать путь среди курума, а мчаться по прямой линии. Мы легко проскочили безымянный некатегорийный перевал, потом Межозёрный, пробежали мимо озера Чёрное, спустились к водопадам.
Здесь Ирина огорошила меня вопросом:
- А где я свой штатив спрятала? Помню только, что возле водопада.
- Но тут десятки водопадов!
- И где мне теперь искать?!
- Ну, я могу только показать тебе тот последний водопад, где я видел тебя со штативом…
- Показывайте…
К счастью, Ирина быстро нашла свой штатив, а то ведь уже начало темнеть.
- Ира, бегом!
- Ой, нет, я устала… Я не могу.
- Можешь!
- Правда? Ну ладно, поверю…
Бегом, почти не различая тропы, мы спустились к Тайгишу и тут остановились. Вот так шутку приготовила нам природа! День-то был солнечным и жарким. Значит, снег и лёд усиленно таяли. В результате вода в реке поднялась почти на полметра!! Но нам уже некогда было рассуждать. В наступающей темноте дальний берег реки стал уже почти неразличимым.
Учитывая утренний опыт, я швырнул ботинки по строго заданной траектории. Они улетели куда-то в кусты и затаились в темноте. Перебравшись на другой берег, я даже и не стал их искать, пошёл до палатки босиком.
В ту ночь мы заснули очень быстро и крепко!
Tags: Ергаки, вода, горы, пейзаж, природа, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments