numach (numach) wrote,
numach
numach

ЯФовцы ставят палатку

часть 5

Мы остановились на плоском берегу горного ручья. Настя и бабушка чувствовали себя очень хорошо, поэтому я назначил их дежурными. Кроме того, нужно было сразу же разгружать маленькую девочку.
Мы принялись устанавливать палатки. Оказалось, что Сергей с Любой купили новую палатку и теперь пытаются разобраться в её конструкции. Сергей смотрел с недоумением на один конец каркасной дуги, а Люба – на другой. Но даже такое разделение труда не помогало. Куда эту дугу приспособить?!..
- Нужно искать на палатке крепление для этой дуги, - подсказала Таня, - а вот, я нашла! Давайте сюда дугу.
Шустрая Таня успела помочь практически всем. А я ставил свою палатку, собирал хворост и следил, как бы какой комар не доел Аурику. Впрочем, она уже оклемалась и тоже собирала веточки для костра.
Рая с Настей долго возились, тщётно пытаясь поджечь кедровые палки. Наконец, слабый огонёк пополз по веткам, быстро набирая силу.
- Полкоробка спичек извела, - хмыкнула Рая.
- Сегодня надо съесть моё сало, - сказал Саша, - а то оно скоропортящееся.
- Хорошо, давай его сюда.
Саша направился к своему рюкзаку, но дойти не смог. Его атаковал голодный комар! Саша занял оборону и ударами палки отбивался от кровопийцы. Тут от костра повалил густой дым, который и добил обоих.
Ужин получился вкусным. Мы прошли сегодня примерно полтора километра и устали. Поэтому долго сидеть у костра не стали: обсудили все детали завтрашнего перехода и пошли спать.
Tags: Ергаки, Саяны, путешествия, туризм
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments