numach (numach) wrote,
numach
numach

Вот, какая я молодец!

часть 14

Мы присели отдохнуть после подъёма. Нам предстояло восхождение на пик Молодёжный. И тут повторилась вчерашняя история: вокруг чистое, ясное небо и снова из-за угла выскакивает туча! Причём та же самая, вчерашняя!
- Возможен дождь! – говорю, - восхождение отменяется, спускаемся вниз. Видите на берегу озера огромную глыбу? Под ней можно укрыться.
Не мешкая, мы побежали вниз, развив хорошую скорость. Почти до самого озера я бежал, не оборачиваясь. Потом остановился, чтобы посмотреть, как там группа, сильно ли отстала бабушка Рая. К моему изумлению, вся группа шпарила бегом! Бабушка мчалась, как молодая, а на вираже даже обогнала Сашу!
Дождевая туча снова пролетела мимо. Раз восхождение сорвалось, мы решили отдохнуть на живописном берегу озера. С северной стороны над водой возвышался большой снежник. Таня захотела пробежаться вокруг озера.
- Ладно, - говорю, - только по снежнику не ходи, обойди его сверху.
- Почему? Я как раз там и хотела полазить.
- Лето. Тепло. Снег сейчас ненадёжный.
- Понятно…
Таня пошла гулять, а бабушка Рая решила искупаться. Вода была явно прохладной, раз в озеро сползал большой снежник, но Раю это не остановило. Она поплавала в холодной воде, вышла на берег и заявила:
- Эх, хорошо!!
Tags: Ергаки, горы, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments