numach (numach) wrote,
numach
numach

Сразу после дождя

часть 16

15 июля. Утро солнечное и прекрасное! Сворачиваем лагерь, собираемся переходить на озеро Лазурное. Сергей заявил, что вынужден сократить маршрут, потому что Люба с трудом выдерживает такие переходы.
- Что?! – изумился я, - да 10-летняя Настя с рюкзаком, втрое тяжелее, чем у взрослой Любы, может идти, а Люба – нет?
- Ну, - замялся Сергей, - не будем об этом. Давайте так: вы идёте сначала на Лазурное, а потом на Художников, а мы сразу на Художников, там и встретимся. И Дима с нами пойдёт.
На том и порешили. Наша группа прошла мимо озера Радужное, поднялась по курумнику на плато и двинулась в сторону Спящего Саяна. Его громадное каменное лицо становилось всё выше и выше. Мы заметили, что небо позади нас потемнело. Нас догоняла туча, и даже было видно, как из неё проливается дождь. Я повёл группу к большому нависающему камню, который давно приметил. Здесь мы расположились и переждали короткий дождик.
Tags: Ергаки, горы, пейзаж, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments