numach (numach) wrote,
numach
numach

- А нам всё равно хорошо!

часть17

Пошли дальше. У самого лица Спящего мы вновь остановились. Теперь на нас надвигалась туча с другой стороны. Мы залезли под громадный валун и принялись шутить. Но через час забеспокоились… Дождь не прекращался, а времени было уже много. Мы даже вытащили коврики и продукты. Устроились с относительным комфортом. Рюкзаки служили ветрозащитной стенкой. В крайнем случае, здесь можно было бы и переночевать, даже не ставя палатки.
- А что, мне здесь нравится, - сказала Таня, жуя сухари со сгущёнкой.
- Тепло, уютно, - добавила Аурика.
- Да… Однако ночью может подняться сильный холодный ветер, здесь же высота. Что тогда делать будем? И хвороста тут нет. Хотелось бы ночевать в зоне леса…
Нам нужно было спуститься по перевалу к озеру, но дорога по скалам была безопасной только в сухую погоду. Обычно я быстро принимал решения, но тут меня одолели сомнения. Я даже вытащил мобильник и позвонил Марте. Она была единственной, кто мог оказать в этой ситуации реальную помощь.
- Сколько времени вам понадобится, чтобы спуститься до озера? – спросила она.
- С этой группой за два с половиной часа дойдём.
- Значит, принимай решение за три часа до наступления темноты.
- То есть, через десять минут… А дождик заканчивается. Всё, я принял решение – идём дальше!
Мы быстро собрали рюкзаки и пошли на перевал. Пока дошли до скал, ветром обсушило скалы. Мы спустились легко. Правда, внизу нужно было ещё пройти по крупному курумнику. Но здесь уже ничего не страшно. Опять посыпал дождь, и опять мы спрятались под огромным нависающим камнем. Наверное, туча поняла, что нас не намочить, и улетела. Мы дошли до Лазурного и отметили время – ровно два с половиной часа после разговора с Мартой!
Tags: Ергаки, горы, пейзаж, путешествия, туризм
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments