numach (numach) wrote,
numach
numach

Саня, 10 лет

часть 3.

Первое, что бросалось в глаза, а также под ноги, был невероятно энергичный Саня. Этот ребёнок обладал редкой способностью говорить совершенно без передышки. Сначала я легкомысленно рассмеялся, радуясь за оптимизм мальчика. Но когда он стал расспрашивать меня со скоростью до двадцати вопросов в минуту, мне стало уже не до смеха.
- Сколько планет в Солнечной системе? Кто дольше живёт – верблюд или кошка? Тут липа растёт? Или это сосна?
- Десять, верблюд, кедр!
Если я медлил с ответом, Саня забегал вперёд и настырно ловил мой взгляд. Идти стало трудно. Таёжные тропы бывают сложными; нужно для каждого шага выбирать место, стараясь миновать лужи или скользкие камни. А тут только прицелишься, куда ногу поставить, как там вдруг возникает Саня:
- А жирафы в этом лесу водятся? Вы любите футбол? А где мы будем ночевать?
К счастью, Сергей догадался, что я сатанею с каждым шагом, и сказал:
- Есть только одно средство, проверенное – ириска! Саня, возьми конфету. Минут на пять помогает…
Самому Сергею пришлось тоже тяжко, он ведь нёс на себе груз Сани и часть груза Любы. Впрочем, Люба даже с лёгким рюкзаком быстро устала и стала отставать. Пришлось нам устраивать привалы чаще обычного.
Tags: Ергаки, горы, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments