numach (numach) wrote,
numach
numach

Добываем огонь

Продолжаю рассказ о фототуре 2009. Июль.
часть 21
17 июля. С утра дождь. Нынче я прихватил с собой совершенно неожиданную вещь, можно даже сказать – нелепую. Это зонтик. Да, лишний вес, но с ним так удобно фотографировать! А сегодня я решил применить его по прямому назначению, для спасения от дождя. Впервые в жизни разводил костёр под зонтиком… Оказалось, что очень удобно!
Мы сдали дежурство Саше и Тане. Как раз вчера Саша показывал нам чудо-спички, предназначенные для сырой погоды. Огромные, треугольные, они выглядели очень солидно.
После завтрака мы разошлись по палаткам. Я обратил внимание, что с Аурикой очень легко общаться, несмотря на полное отсутствие у неё таёжного опыта. Она была внимательна и выполняла все мои желания ещё до того, как я их озвучивал.
- Раз такое дело, я сбуду какое-нибудь твое желание, - сказал я ей.
- У меня аккумулятора не хватает!
- Что ж ты так приземлённо. Впрочем, многие люди сами не знают своих сокровенных желаний.
К обеду мы услышали возню у кострища и предположили, что Саша взялся за разведение огня. Через полчаса над тайгой поплыл запах дыма. Я вытащил фотик:
- Ни разу я ещё не видел, как Саша дежурит. Это надо запечатлеть!
Раскрыв зонтик, я направился к кострищу. Здесь в клубах белого дыма суетились Таня, Рая и Настя. Они сумели запалить огонёк, но хворост был сырым, и пламя не разгоралось. Девчата были в ярких разноцветных накидках, и я принялся делать интересные кадры. Дыма было так много, что из пелены порой лишь головы торчали.
- А где же Саша со специальными спичками? За хворостом ушёл?
- Да, почти. Он в палатке сидит.
- А я хотел сфотографировать, как он дежурит…
- Вот и фотографируй! Небывалое зрелище! Дежурный-невидимка!
С помощью зонтика процесс раздувания огня пошёл веселее. Наконец, пламя заполыхало на полметра. Можно и котелок ставить. Тут и Саша появился:
- Я сало принёс! Надо его съесть, оно скоропортящееся…
Tags: Ергаки, горы, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments