numach (numach) wrote,
numach
numach

Старый ствол

часть 34
23 июля. С вечера мы заготовили кучу дров. Я решил подежурить эту ночь у костра. До трёх часов я, а с трёх до шести – Рая. Вечером пошёл дождь. Мне пришлось вытащить тент. Натянул его между пихтами, соорудил скамейку – стало совсем уютно. Аурика тоже пристроилась рядом.
- Иди спать, - говорю, - я без тебя справлюсь.
- Нет, с тобой веселее.
Поначалу было просто приятно сидеть на скамейке перед костром и лениво подбрасывать веточки. Но постепенно дождь усиливался и стал уже заливать костёр. И примерно в час ночи началось настоящее приключение. Поднялся мощный ветер. Резко похолодало. Повалил мокрый снег. Тент забился, как раненая птица. Он хлопал от ветра и бил Аурику по голове.
- Спасайся в палатке! – закричал я. Разговаривать обычным голосом в такую бурю было уже невозможно.
- Нет, с тобой веселее! – прокричала в ответ Аурика. Сильный боковой ветер сделал наш тент бесполезным, забрасывая под него струи дождя с хлопьями снега. Нет, для нежной москвички это слишком суровое испытание. Я сбегал до палатки и принёс зонтик:
- Держи, хоть голова сухой останется.
Нужно было как-то поднять и натянуть тент. Я нашёл в лесу поваленную пихту и отпилил кусок ствола метра в три длиной. Этим стволом я упёрся точно в середину тента и максимально поднял его. Другой конец ствола надёжно закрепил на земле. Всё это время приходилось ещё и за костром следить. Сильный проливной дождь так и норовил загасить пламя.
- Вот это романтика!
Вдруг я услышал странные металлические звуки и обернулся к Аурике. Что происходит? Оказывается, ветром стало ломать спицы зонтика! Они лопались одна за другой и обречённо повисали. Москвичка, объятая ужасом, с выпученными глазами, смотрелась под сломанным зонтиком очень потешно! Похихикав, я вновь повернулся к костру и стал подкладывать дрова. И в этот момент что-то произошло. Раздался непонятный шуршащий звук, свидетельствующий о движении большого тела, и тут же пронзительный визг Аурики. Я мгновенно выхватил нож, собираясь задать трёпку агрессору, но медведя нигде не было видно.
- Что это было?!..- закричала Аурика дрожащим голосом.
- Это жердь упала, которая тент держала!
- Я же так заикой сделаюсь! Сижу вся в Сибири, медведя жду, а тут за спиной такой грохот! Ой-ё-ёй!
- Кстати, о грохоте. Дождь прекратился! Ветер стих.
Мы вновь укрепили тент, хотя нужда в нём пропала. В лесу было непривычно тихо. Хоть бы какой листик шевельнулся. Тонкий слой снега быстро таял. Пока он не исчез совсем, я сбегал на разведку и установил, что медведь к нам и не приближался. Следы на снегу я непременно увидел бы. Метель продолжалась всего час, а ещё через час снег растаял бесследно. Тем не менее, в три часа ночи я разбудил Раю, а сам пошёл спать.
Tags: Ергаки, горы, лес, пейзаж, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments