часть 40
В лагере, возле костра, нас ожидали Саша и Дима. Дима рассказал, с каким трудом они преодолели перевал Курсантов. Мы легко поверили… Но кто развёл в нашем лагере костёр?
- Это Саша развёл, - сказал Дима.
Мы в замешательстве переглянулись. Неужели такое возможно? Впрочем, в стране, где падают облака, всё может быть.
- Сейчас сварим ужин! А то Саша ведь голодный.
- Нет, я сварил макароны и поел, - сказал Саша. Главное, он произнёс это так просто, словно речь шла о чём-то обыденном. Наша группа пребывала в полном смятении. Я вообще потерял дар речи и не знал, как реагировать. Действительно, Ергаки – сказочная страна! Нужно быть готовым ко всяким чудесам.
- А я вам принёс вяленого судака! – Дима протянул нам пакетик.
- Что это? – полюбопытствовала маленькая Настя. По малолетству она ещё не знала таких слов.
- Еда! – коротко объяснила Таня, - и какая разница, как она называется…
На ужин я приготовил своё фирменное блюдо – рагу по-нижнепарабольски.
- А это что? – снова спросила Настя, - из чего сделано?
- Это мясо короткошерстного камнегрыза, - говорю.
- Э, нет, - покачал головой Дима, - нас не обманешь! Это мясо длинношерстного камнегрыза…
Остаток дня превратился в шикарный праздник – мы устроили психотренинг с Димой.
В лагере, возле костра, нас ожидали Саша и Дима. Дима рассказал, с каким трудом они преодолели перевал Курсантов. Мы легко поверили… Но кто развёл в нашем лагере костёр?
- Это Саша развёл, - сказал Дима.
Мы в замешательстве переглянулись. Неужели такое возможно? Впрочем, в стране, где падают облака, всё может быть.
- Сейчас сварим ужин! А то Саша ведь голодный.
- Нет, я сварил макароны и поел, - сказал Саша. Главное, он произнёс это так просто, словно речь шла о чём-то обыденном. Наша группа пребывала в полном смятении. Я вообще потерял дар речи и не знал, как реагировать. Действительно, Ергаки – сказочная страна! Нужно быть готовым ко всяким чудесам.
- А я вам принёс вяленого судака! – Дима протянул нам пакетик.
- Что это? – полюбопытствовала маленькая Настя. По малолетству она ещё не знала таких слов.
- Еда! – коротко объяснила Таня, - и какая разница, как она называется…
На ужин я приготовил своё фирменное блюдо – рагу по-нижнепарабольски.
- А это что? – снова спросила Настя, - из чего сделано?
- Это мясо короткошерстного камнегрыза, - говорю.
- Э, нет, - покачал головой Дима, - нас не обманешь! Это мясо длинношерстного камнегрыза…
Остаток дня превратился в шикарный праздник – мы устроили психотренинг с Димой.
Journal information