numach (numach) wrote,
numach
numach

ЯФовцы на перевале Художников

часть 15

Таня завершила обход озера и вернулась к нам, тоже довольная. Она сделала много интересных кадров. Едва она начала рассказывать про кадры, как на озере раздался глухой, но сильный звук. Мы обернулись и увидели, как от снежника откололся огромный кусок. Снежная глыба на секунду зависла над водой, а потом с грохотом обвалилась. По озеру тотчас пошли волны.
- Ого! Здорово!
Когда мы пошли домой, Сане и Насте захотелось повести группу. Так интересно быть первым и находить дорогу! Саня был в полном восторге. Как вы думаете, сколько он прошёл? Саня потерял тропинку уже через три метра! И остановился в полной растерянности. Тогда первой пошла Настя. Она не только уверенно находила тропу, но и выдерживала хорошую скорость. Однажды среди курумника она всё же потеряла тропу, но молча подняла руку – дескать, не помогайте, не мешайте, я сама справлюсь! Помня направление, Настя метров сорок шла без тропы, но самым логичным путём. И вывела ведь группу на дорогу. Вот молодец! Я принялся восторгаться поведением Насти, но бабушка меня сразу оборвала:
- Детей нельзя хвалить!
Когда у нас есть такие бабушки и такие внучки, наша страна непобедима…
Вечером, пока готовились к ужину, к нам со стороны Тушканчика вышла группа усталых москвичей.
- Где тут Тармазак?..
- Как раз в обратную сторону, - говорю, по этой же тропе.
Москвичи зашумели, вытащили карту, давай в неё пальцами тыкать…
Мы обратили внимание, что Саша не похож на дежурного. Таня уже и за водой сходила, и костёр развела, и ужин сварила, а он сунул руки в карманы и рассказывает нам о йоге, которая даёт невероятное физическое развитие.
После ужина Сергей заинтересовался, а кто же сегодня дежурит, если всё делает Таня.
- Саша дежурный.
- Ах, да! – спохватился Саша, - я ведь дежурный. Пойду, хоть котлы помою.
- Всё уже вымыто, - сказала Таня.
- Э… ну ладно. Кстати, надо съесть моё сало, оно ведь скоропортящееся.
Вечером мы снова устроили психотренинг. Москвич Дима показал себя просто гениально… Мы хохотали до колик.
Tags: Ергаки, Саяны, горы, лето, путешествия, туризм
Subscribe

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Поедем на Алтай в мае

    Летом мы дважды побывали в горах Алтая. Красота! И теперь запланировали путешествие в мае, когда всё зацветёт. Говорят, что особенно хорош маральник…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments