numach (numach) wrote,
numach
numach

Утренний ручей

Рассказ о фототуре ЯФовцев в июле 2009.
часть 6

12 июля. Утро солнечное!! Взяв фотик, я выбрался из палатки и залюбовался зрелищем. Лучи восходящего солнца осветили капли росы, и она засверкала мириадами бриллиантов! А среди этих алмазов – яркие огоньки жарков.
- Фотографы! – закричал я, - тут красоту дают!
Присев на берегу горного ручья, можно в полной мере насладиться жизнью. Дурманящий аромат цветущих альпийских лугов, умиротворяющее журчание живописного ручья, соловьиные трели… Вот вам и рай!
Настя и Рая самостоятельно развели костёр и сварили вкусную овсяную кашу с изюмом. Я заметил, что Аурика мало ест:
- Почему так мало? Надо сил набираться, сейчас с рюкзаками пойдём.
- Нет, я обычно так ем… Фигуру надо беречь…
Пока мы собирали палатки и рюкзаки, Аурика сходила к ручью, пофотографировать. Вернулась мокрая и обуреваемая разными эмоциями:
- Ой, красота какая!! Цветы тут невероятные, просто чудо! Я в восторге! Только я заблудилась. Надо было ориентиры запоминать. Едва испугалась, смотрю – тут вы стоите. А ещё меня комар укусил. Я испугалась и в ручей упала… Ой, так здорово!
Tags: Ергаки, вода, горы, пейзаж, природа, туризм
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments