numach (numach) wrote,
numach
numach

Водопад Тушканчик

Продолжаю рассказ о нашем фототуре в Ергаки в июле 2009.
часть11.
13 июля. Утро солнечное! Мы отправились в длинную радиалку до водопада Тушканчик и озера Мраморное. Дошли хорошо. Полюбовавшись водопадом, поднялись к озеру Мраморное, искупались, пообедали, позагорали. Возвращались через подножье пика Учителей. Мы даже планировали совершить восхождение, раз уж оказались так близко. Перед броском присели передохнуть. И вот в условиях тёплой и ясной погоды из-за угла выскочила туча зловещего вида.
- Восхождение отменяется, - говорю, - возможен дождь. Возвращаемся домой, к палаткам. Кстати, они отсюда уже видны!
Мы пошли вниз, и тут Люба, Сергей и Саня стали отставать. Любу поразила мысль, что сейчас возможен дождь, и это её деморализовало. Ноги стали словно ватными. В результате тройка москвичей отстала. Правда, дождя так и не было. Туча испугала нас и полетела по своим делам, наверное, других туристов стращать.
Tags: Ергаки, вода, горы, пейзаж, природа, туризм
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments