numach (numach) wrote,
numach
numach

Фантастическое варево

Продолжаю рассказ о нашем фототуре в июле 2009.
Часть 38
Это фантастическое восхождение в чередующихся облаках я запомню на всю жизнь. Мы поднялись на гребень, где ветер усилился. Побывав на макушке Зеркального, мы пошли траверсом к перевалу Птица. Скала защищала нас от ветра, но и закрывала обзор. Путь по скалам был относительно простым, по крайней мере – для этих девушек. Они точно следовали моим указаниям, а на сложных участках повторяли мои движения. Вот и весь секрет. Мы вышли на плечо Птицы, откуда нам открылось вообще ошеломляющее зрелище. Все Ергаки были словно залиты кипящим молоком! Верхушки пиков то появлялись над этим молоком, то исчезали… За несколько часов я забил свою карту памяти и заменил её на другую, радуясь своей предусмотрительности. Единственное, что меня смущало – это холод. Настя бодрилась и смеялась, но я заметил, что губы у неё посинели. Я решил, что здесь мы перекусим и отдохнём. Если за это время потеплеет – пойдём на вершину пика Птица. Если же нет, то не станем рисковать, и спустимся вниз. Мы достали изюм, курагу, шоколад, конфеты и сухари.
Аурика долго любовалась кипящими облаками внизу, после чего проникновенно сказала:
- Что ты со мной сделал! Я стала совсем другим человеком! Точнее, я стала Человеком, именно так, с большой буквы. Я научилась радоваться мелочам, научилась радоваться вообще жизни. Я поняла, чем жизнь отличается от убогого существования. Я стала выносливой, я избавилась от одышки, я почувствовала в себе силу!! Я только теперь поняла, какое у меня было сокровенное желание. Я хотела узнать, что такое счастье, и теперь узнала! Я счастлива, впервые в жизни…
Лицо Аурики словно озарилось внутренним светом. Я не удивился, услышав такие слова. Горы способствуют прозрению. Горы дают человеку очень много, нужно только суметь это взять.
Tags: Ергаки, горы, пейзаж, природа, путешествия, туризм
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments