numach (numach) wrote,
numach
numach

Пора в поход!

Рассказ о фототуре 2009, июль
часть 4

Саша и Аурика обнаружили комаров. Саша тут же выхватил накомарник и торопливо надел его. Руки он защитил толстыми кожаными перчатками. Комаров было меньше, чем нас, поэтому они не спешили нападать, а пока производили разведку. Известно, что комары часто действуют, как собаки – налетают на тех, кто их боится. Такой в нашей группе оказалась несчастная Аурика.
- Ой, зачем я поехала в Сибирь! – запищала девушка, отбиваясь от наглых насекомых.
Комары избрали хитрую тактику: пока двое отвлекали внимание москвички, третий зашёл за спину и неожиданно вонзил своё страшное жало в нежную шею испуганной жертвы. Не давая ей опомниться, он принялся хлебать кровь крупными глотками.
- А-а! – вскричала тогда Аурика, - я себе отпуск испортила!
С этими словами она, ослабев от потери крови, рухнула на мягкий мох. А злобный хищник, вытерев ладонью усы, с трудом взмахнул крыльями и скрылся в таёжном массиве.
- Она умрёт? – оказывается, Саня уже прожевал ириску, - А мы водопады увидим? У меня есть мяч, а вы в Америке были? Я взял с собой нож, а нам далеко ещё идти?..
- Мы уже пришли! – отвечаю, - а у нас ирисок много?..
Tags: Ергаки, Саяны, лес, путешествия, туризм
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments