numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

На другом краю Вселенной


Пришла дама средних лет, напряжённая, пальцы дрожат, а глубоко в глазах боль застыла. Обычное дело. Видно, что тяжело ей пришлось.
- Слышала я, что вы волшебник и умеете исполнять желания,- молвит.
Действительно, владею некоторыми технологиями, которые могут показаться обывателям волшебством или мистикой. На самом деле такими технологиями пользуюсь крайне редко. Для исполнения большинства желаний обычно хватает традиционных способов.
- Рассказывайте, что за желание, - говорю.
Это первый решающий момент. Часто у людей бывают какие-то примитивные, приземлённые желания; реализовывать их совершенно неинтересно! Например, карьерный рост. Таким нужно не ко мне, а к психологу. Тратить драгоценные минуты на фальшивые ценности – нет, это не моё.
- Хочу оказаться на другом краю Вселенной…
Если это не шизофрения, то интересно.Понимаю, что ей вовсе не нужно на край Вселенной, а хочется попасть в немного другой мир. Уточняю, что это за мир. Она показывает фотку с картины художника-фантаста:
- Вот, чтобы вместо этих страшных серых стен была бы какая-нибудь нереальная природа, жёлтая вода и зелёное небо;  чтобы вместо утомляющего шума стояла тишина; чтобы не было телевизора, рекламы и войны; чтобы депрессию сменил восторг; чтобы не было политики, маньяков, агрессии, гаишников и мракобесия… А ещё у меня быстрая утомляемость, хочется ощутить себя сильной и здоровой. Эх, мечты…
- Сколько вы можете заплатить?
Это второй решающий момент. Бывают такие мечтатели, которые витают в облаках, но не хотят сделать реального шага к своей мечте. Таких тоже надо сразу гнать. Праздность – это порок.
- У меня с собой 200 000 рублей, - дама понимает, что этой суммы явно недостаточно для космического путешествия.
- Представляете, вам понадобится в 20 раз меньше! Только вместо туфель на шпильках берите кроссовки. Собирайтесь, поехали.
- Что, за 10 000? – изумляется дама, сомневаясь в моих арифметических способностях.
- Да, ещё и на вкусности останется.
Никакого волшебства, просто едем на Байкал. Гуляем по берегу, а виды такие изумительные, что художники-фантасты нервно курят в сторонке. Потом идём к Бурхану, знаменитому своей энергетикой. Всё, усталость и депрессия остались где-то в далёком прошлом, а сейчас хочется петь и танцевать.
- Вы обещали ещё вкусненькое…
Это совсем просто. Байкальский омуль! Вот деликатес, за которым едут сюда со всех стран. Правда, это приземлённо и чревоугодно, но очень уж вкусно.
- Сказка!! Я на другом краю Вселенной!
- И никакого волшебства.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
Вопрос в том, умеете ли вы мечтать...
Ещё посты про Байкал:

Tags: travel, Байкал, Бурхан, Ольхон, активный отдых, вода, закат, здоровье, интересные места России, красота, место силы, природа, путешествия, фото
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →