numach (numach) wrote,
numach
numach

Что беспокоит россиян

В рейтинге проблем России лидируют инфляция (56%) и алкоголизм (53%). Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). К числу наиболее значимых вопросов, стоящих перед страной, респонденты также относят безработицу (46%), коррупцию и бюрократизм (44%), уровень жизни населения (42%).

Несколько ниже уровень тревожности относительно ситуации в жилищно-коммунальной сфере (34%), пенсионного обеспечения (33%), а также преступности (31%) и здравоохранения (30%). Далее следуют такие проблемы, как положение молодежи, терроризм (по 26%), состояние морали и нравственности (23%), ситуация в сфере образования (19%).

Кроме того, россиянам не нравится влияние олигархов на жизнь страны (18%), экологическая ситуация и демографическая ситуация (по 16%), экономический кризис (15%), задержки выплат заработных плат (13%) и ситуация в армии (11%).

Наименьшее беспокойство вызывают у россиян такие проблемы, как демократия и права человека, национальная безопасность (по 8%), межнациональные и межконфессиональные отношения, отношения со странами СНГ, положение России в мире (по 7%), экстремизм и фашизм (5%).

Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments