numach (numach) wrote,
numach
numach

Как вырванный зуб

   Местные жители тысячелетиями почитают это священное место на Ольхоне. Это одна из главных святынь Азии.  Приближаясь к Бурхану, всадники обматывали копыта лошадей кожей и тряпками, чтобы не тревожить святость громкими звуками. Разговаривали здесь только в пол-голоса или шёпотом. Женщин и детей не пускали сюда по причине их возможной легкомысленности. Такая традиция поддерживалась много веков. Место силы исправно действовало, давая людям здоровье, просветление, духовное очищение.
   Сейчас настали иные времена. Весёлые туристы приходят сюда выпить, пошуметь. Бывает, что прямо на мотоциклах заезжают на священную территорию. Одной группе приглянулся такой священный столб. Недолго думая, парни выкопали столбик и бросили его в машину. А что, решили они, это будет прикольный сувенир! Правда, далеко уехать им не удалось. На простом повороте машина перевернулась, столбик выпал на землю, люди получили травмы. Здесь же осталась печальная ямка. Гармония нарушена. Впрочем, о чём это я... Кто сейчас употребляет такие архаизмы, как гармония, душа, святость, традиция? Это же отстой. Дурь, колёса, наркота, бабло - вот это реальная жесть!
Tags: Бурхан, Ольхон, путешествия
Subscribe

  • Маленькая Индия 1

    Ура, шарахаясь по Куала Лумпуру, мы нашли-таки этот лакомый квартал Маленькая Индия - это район в Куала Лумпуре с преимущественно индийским…

  • Куала Лумпур. В поисках маленькой Индии

    Год назад мы тоже были в Куала Лумпуре. Предупреждаем сразу: город большой, интересный, много разных достопримечательностей и вкусностей. Дня за три…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments