numach (numach) wrote,
numach
numach

Как мы ходили до Цветных озёр

Мы отправились в поход по Ергакам и шли срого по графику. Немного пожили возле озера Каровое, сбегали до Висячего камня, потом перешли на озеро Художников. Собственно, именно с озера Художников и начинаются главные красоты Ергаков. Мы сбегали на знаменитую Параболу, посетили таинственное озеро Горных Духов. Потом, как и планировали, отправились на озеро Туманное. Там мы хотели поставить палатки - очень уж место уютное. От этого озера мы и собирались несколько дней бегать в сторону Цветных озёр. Ещё с полки горы Антей мы увидели, что озеро Туманное пересохло. Ведь лето было жарким и засушливым. Но это не беда - мы знали, где в лесу бьёт родник. Добрались мы до высохшего озера, сбросили рюкзаки и отправились к роднику. Очень уж пить хотелось. А вот теперь беда... Родник тоже пересох! Что же делать? Бегать за водой до речки далековато... И тогда мы приняли отчаянное решение - продолжить подъём и поставить палатки возле Цветных озёр. Психологически это было сложно. Вместо предполагаемого отдыха - крутой подъём. Но в группе все столбисты, нас трудностями не испугаешь. Обливаясь потом, мы добрались до высокой долины Цветных озёр и поставили палатки. Более того, оказалось, что солнце ещё высоко - это означало, что мы могли успеть пофотографировать озёра в этот же день. Вперёд!

Читайте также:

 - весенняя депрессия? Есть простой выход
 - настоящая сказочная страна
 - волшебное утро
 - билеты до Красноярска и в Ергаки
 - летом снова в горы!
 - Длинная радиалка на озеро Ледяное

Tags: Ергаки, вода, горы, лето, пейзаж, природа, путешествия
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments