numach (numach) wrote,
numach
numach

Фотки для красоты и для семейного альбома

Проект ЯФ рассчитан на все виды фоток, от шикарных профессиональных пейзажей до опостылевшей кошки на прогулке. Очень многие пользователи просто спешат поделиться с друзьями радостью, типа, вот я купил новые обои, а это моя внучка... Это понятно, хотя и не всем.

Сам я вывешиваю много фоток, как для красоты, так и лишь для семейного альбома. Например, меня часто просят вывешивать не только пейзажи, но и просто картинки бытовой жизни туристов. Ведь людям интересно узнать, как в тайге готовят пищу на костре, как нужно одеваться, как мы пользуемся снаряжением и т.п.  К чести модераторов Яндекса, нужно отметить, что они добросовестно сортируют тысячи фоток, и всякие бытовые, пригодные для семейного альбома, отсеивают. Как правило, в "новые интересные" попадают всё же действительно интересные. Хотя, разумеется, есть заметный перекос в сторону кошек...  Такую же сортировку производят и все пользователи, и все мои друзья. С первого взгляда понятно: либо это пейзаж, претендующий на ФД, или просто фотка друга на память. И только Буратино делает вид, будто не понимает разницы. А может, и в самом деле не понимает. Берёт фотку для семейного альбома и делает вид, будто автор выставляет это, как шедевр. Впроочем, даже и в этом случае Буратино не способен указать на недостатки фотки, поскольку даже и не знает, что существует шкала конкретных критериев оценки фотографии. Смешно...

Для примера я взял наугад несколько десятков фоток с одного похода, точнее, даже не всего тура, а первых дней. Думаю, разница очевидна. Вот пейзажи, которые я вывешиваю, как подтверждение красоты Ергаков:

А вот ряд фоток, которые могут иметь лишь историческую, документальную ценность. Разница очевидна:

Смотрите также:

 - Весенняя депрессия? Есть простой выход
 - Настоящая сказочная страна
 - Волшебное утро
 - Билеты до Красноярска и в Ергаки
 - летом снова в горы!
 - Длинная радиалка на озеро Ледяное
 - Как мы ходили до Цветных озёр
 - Вокруг озера Девичьи слёзы
 - Кто собирается в Ергаки в июне

 

Tags: Ергаки, горы, путешествия, туризм
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments